Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Блины гречневые дрожжевые: необыкновенные, нежные и вкусные

Оглавление

Готовимся к Масленице! Печем самые разные блиночки!

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
3,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
щепотка соли
1 ч. л. сахара

Как готовить:

1. Один стакан молока подогреть до теплого и растворить в нем дрожжи и сахар.

2. Большую часть молока вскипятить.

3. Гречневую муку просеять и влить в нее теплую воду, замешивая тесто. Сверху влить кипящее молоко, не переставая вымешивать.

-2

4. Ввести в тесто молоко с дрожжами и взбить смесь миксером.

5. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа подходить.

6. Взбить яйца с солью и ввести в тесто. Сюда же можно добавить пару столовых ложек растительного масла или растопленного сливочного.

7. Всыпать в тесто пшеничную муку, подбить ложкой и оставить подходить еще на 1-2 часа.

8. Печь как обычные блины. Если лить мало тесто, то получаются средние блины с дырочками. Если больше, то блины выйдут соответственно толще.

-3

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!