Готовимся к Масленице! Печем самые разные блиночки!
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
3,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
щепотка соли
1 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Один стакан молока подогреть до теплого и растворить в нем дрожжи и сахар.
2. Большую часть молока вскипятить.
3. Гречневую муку просеять и влить в нее теплую воду, замешивая тесто. Сверху влить кипящее молоко, не переставая вымешивать.
4. Ввести в тесто молоко с дрожжами и взбить смесь миксером.
5. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа подходить.
6. Взбить яйца с солью и ввести в тесто. Сюда же можно добавить пару столовых ложек растительного масла или растопленного сливочного.
7. Всыпать в тесто пшеничную муку, подбить ложкой и оставить подходить еще на 1-2 часа.
8. Печь как обычные блины. Если лить мало тесто, то получаются средние блины с дырочками. Если больше, то блины выйдут соответственно толще.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!