В этот слоеный пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное - дайте пирогу хорошенько пропитаться.
Для приготовления 8-12 порций нужно:
- ,растительное масло для жарки
Для теста:
- 500 г говяжьей печенки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1 средняя сочная морковка
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 3 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
Для начинки:
- 150 г майонеза
- 3 средние морковки
- листочки укропа, по желанию
1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!