Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печеночный слоеный пирог

В этот слоеный пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное - дайте пирогу хорошенько пропитаться.

Рецепт от сети кафе «Брусника» в Москве
Рецепт от сети кафе «Брусника» в Москве

Для приготовления 8-12 порций нужно:

  • ,растительное масло для жарки

Для теста:

  • 500 г говяжьей печенки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 средняя сочная морковка
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 150 г майонеза
  • 3 средние морковки
  • листочки укропа, по желанию

1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.

2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.

3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.

4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.

5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. Есть и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются