Найти тему
Юлия Французова

Приготовила правильную яичницу по рецепту Константина Ивлева. А мужу не понравилось.

Ах, как захотелось яишенки! Сидела смотрела "А поговорить?" с Константином Ивлевым. Ну и матерщинник он! Смотреть невозможно. Не знаю, может кому - то это и кажется пикантным, но мне слух резало крепко. Еле досмотрела.

Интервью началось прямо возле сковородок, ну шеф и предложил журналистке приготовить обычную яичницу, и сравнить её с тем, что приготовит сам Ивлев.

Журналистка плюхнула растительное масло на сковородку. Разбила яйцо, чуть или не с высоты своего роста прям на холодную сковороду. Интересно, она всегда так делает?

Шеф Ивлев, же подождал когда сковорода нагреется, в противовес журналистке кинул на сковородку кусочек сливочного масла. Я вот думаю, если бы журналистка Шихман использовала сливочное масло, Ивлев потянулся к бутылке с растительным маслом? Яйцо разбивал прямо над сковородой.

Журналистка заболталась, она же на работе, яичница приготовленная её руками пересохла.

Итог был ожидаем, яичница от Ивлева, съёмочной группе показалась вкуснее. Сам процесс был настолько аппетитным, что я решила воспроизвести всё это не ахти какое по сложности действие, по чёткой рекомендации шефа.

Без совета Ивлева, я жарила бы на растительном, но влияние харизматичного повара оказано, пришлось использовать сливочное.

Когда жарила, да и всегда, когда стою над сковородкой с яйцом, у меня всегда перед глазами стоит моя обожаемая бабушка. Она, когда жарила яичницу, всегда с сосредоточенным лицом вонзала острую часть ножа в желток. Делала это в нужное время и очень деликатно, так, чтобы даже капля желтка не уплыла в белок. Но и сырым желток быть не должен.

По рекомендации Ивлева, не оставляем сковородку с яйцом на плите, а снимаем даже чуть раньше готовности, тепла сковородки хватит, чтобы яйцо дошло до готовности, а яичница не стала сухой. Это рабочий, очень действующий совет.

Всё просто. Приготовила. Пора и продегустировать.

Но вот только мой муж, когда попробовал яичницу по всем правилам, сразу заявил, что не согласен на доминирующий привкус сливочного масла.

При жарке на сливочном масле, вкус масла перебивает вкус яйца. Я согласна с этим мнением.

У меня яйцо домашнее, от своих курочек. Очень вкусное, и испортить его сложно. Может фабричное и стоит жарить на сливочном. Или это дело вкуса.

Кстати, мой муж всегда жарит яйцо в стиле лепёшки. Это когда оно обжаривается с двух сторон. Яйцо должно быть свежайшим. Из магазинных так не всегда выходит.

фото автора.
фото автора.

Яйцо приготовленное таким способом удобно брать в дорогу с лавашом или с ломтиком хлеба.

На фото ниже ассорти из жареных яиц. Глазуньи и лепёшки.

фото автора.
фото автора.

Но вот только жарить яйцо на сливочном масле не вариант. Но совсем отказываться от сливочного не вариант. А вот на смеси масел самая вкусная яичница выходит. Так что не соглашусь с Ивлевым. Но другие советы от шефа вполне рабочие, хотя их и так все знают.

Еда
6,93 млн интересуются