Найти тему
Дарья Стрелкова

Обзор на шпик по-домашнему от мираторг

Всем большой привет! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня в "Магните" по акции - всего за 80 рублей купила хваленный "Шпик по-домашнему" от компании "Мираторг". Слышала много отзывов от знакомых об этом сале (причем отзывы порой прямо противоположные).

Поэтому я не удержалась и тоже купила кусочек. Вернувшись домой из магазина, сразу попробовала и очень хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Немного об упаковке.

-2

Сало разрезано на кусочки массой 250 грамм и упаковано под вакуумом в прозрачный полиэтилен. На лицевой стороне среди прочего написано, что продукт сделан из фермерского мяса по ГОСТу, это несомненно способствует желанию сделать покупку.

Смотрим состав.

-3

Состав, на мой взгляд, идеальный для шпика - только классические и натуральные ингредиенты: шпик, соль, чеснок и пряности (перец и лавровый лист). Нет никаких консервантов, красителей, стабилизаторов и прочей химии. Это несомненно огромный плюс.

Внешний вид.

-4

О внешнем виде продукта до вскрытия упаковки сказать сложно, так как сало щедро приправлено смесью черного перца и лавного листа, поэтому выглядит почти черным.

Я вскрыла упаковку и порезала шпик на тонкие ломтики. Кусочки плотной упругой консистенции, не рыхлые и не разваливаются. Структура сала однородная, приятного белого цвета. Шпик почти без включений мяса - имеются лишь небольшие прожилки.

Таким образом, внешний вид не вызвал у меня каких-либо нареканий и вопросов.

Вкус и аромат.

-5

Так как состав у шпика классический, то и аромат самый что ни на есть настоящий. Тот аромат шпика, который знаком мне с детства, тот аромат, который так и манит положить ломтик шпика на кусочек черного хлеба и, вприкуску с зеленым лучком, приступить к трапезе. Что я и сделала!

На вкус шпик оказался очень приятным, соотношение соли и перца идеальное. Здесь у меня никаких претензий нет. Но, вопрос у меня вызвал не вкус, а консистенция. Шпик оказался жестковат для меня. Бывает сало, которое прямо тает во рту, а бывает такое, которое надо тщательно пережевать прежде, чем проглотить. Так вот - это как раз второй вариант. Конечно, это мои личные предпочтения, и может быть мне в магазине попался именно такой жесткий кусок, но общее положительное впечатление о продукте все равно немного смазалось.

-6
В целом я могу порекомендовать этот шпик от "Мираторга", особенно для тех, кто любит сало пожестче, с грубой структурой волокон.

Дорогие читали, а вам нравится шпик от "Мираторг"?

Сало каких производителей вы предпочитаете? Делитесь, пожалуйста, вашими ответами в комментариях!

Из такого сала я готовлю очень вкусные мини-бутерброды, их рецепт, а также еще 7 рецептов вкусных блюд вы можете посмотреть нажав на видео ниже:

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓