Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю обо всем, из чего состоит моя жизнь: работа, дом, сад, огород, хобби, собака, кошки.
Сегодня я хочу рассказать вам о блюде, которое является визитной карточкой Удмуртии. Это перепечи. Ну, и заодно приготовлю их.
Перепечи - это такие открытые пирожки. У нас они встретятся вам на каждом шагу. Наверно, нет ни одной пекарни или магазина, которые бы не представили в своем ассортименте свою версию перепечей. И уж, конечно, если вы приедете в гости в деревню, вам обязательно подадут это блюдо.
У меня есть вот такой рецепт из набора открыток "Кухня Удмуртии".
Но, на самом деле, все их готовят по своему. Кто-то добавляет в тесто яйцо, а кто-то ещё и молоко. Я делаю так.
Беру пшеничную муку 3 стакана, щепотку соли, стакан воды.
Замешиваю тесто. Оставляю отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Сегодня у меня начинка из того, что осталось в морозилке. Это остатки замороженного шпината и остатки мясокапустной начинки от пельменей.
Шпинат, конечно, не аутентичная начинка. Обычно делают с капустой, с грибами, с зеленым луком, с мясом, мясокапустная начинка тоже в числе любимых. Хотя сейчас уже продают перепечи с горбушей. Но в любую начинку всегда добавляется яйцо с молоком. Я добавляю только яйцо, с молоком мне не очень нравится.
Затем режем тесто на "колбаски", а их на маленькие кусочки.
Раскатываем лепешки и делаем такие чашечки.
Я делаю эти чашечки так, как меня научили когда-то. Хотя, как вы можете видеть, их тоже делают по-разному. Затем выкладываем чашечки на противень и заполняем начинкой.
Ставим в духовку и выпекаем минут 15-20.
Приятного аппетита.