Найти в Дзене

Сегодня на ужин перепечи.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю обо всем, из чего состоит моя жизнь: работа, дом, сад, огород, хобби, собака, кошки.

Сегодня я хочу рассказать вам о блюде, которое является визитной карточкой Удмуртии. Это перепечи. Ну, и заодно приготовлю их.

Перепечи - это такие открытые пирожки. У нас они встретятся вам на каждом шагу. Наверно, нет ни одной пекарни или магазина, которые бы не представили в своем ассортименте свою версию перепечей. И уж, конечно, если вы приедете в гости в деревню, вам обязательно подадут это блюдо.

У меня есть вот такой рецепт из набора открыток "Кухня Удмуртии".

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Но, на самом деле, все их готовят по своему. Кто-то добавляет в тесто яйцо, а кто-то ещё и молоко. Я делаю так.

Беру пшеничную муку 3 стакана, щепотку соли, стакан воды.

Фото автора.
Фото автора.

Замешиваю тесто. Оставляю отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Сегодня у меня начинка из того, что осталось в морозилке. Это остатки замороженного шпината и остатки мясокапустной начинки от пельменей.

Фото автора.
Фото автора.

Шпинат, конечно, не аутентичная начинка. Обычно делают с капустой, с грибами, с зеленым луком, с мясом, мясокапустная начинка тоже в числе любимых. Хотя сейчас уже продают перепечи с горбушей. Но в любую начинку всегда добавляется яйцо с молоком. Я добавляю только яйцо, с молоком мне не очень нравится.

Фото автора.
Фото автора.

Затем режем тесто на "колбаски", а их на маленькие кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

Раскатываем лепешки и делаем такие чашечки.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Я делаю эти чашечки так, как меня научили когда-то. Хотя, как вы можете видеть, их тоже делают по-разному. Затем выкладываем чашечки на противень и заполняем начинкой.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Ставим в духовку и выпекаем минут 15-20.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита.