Кто не любит пиццу? Мне кажется никто! Как-то вечером на днях мы с мужем хотели заказать вкуснейшую пиццу домой в нашей любимой пиццерии! Но спустя 10 минут поступил звонок и нам сказали, что пиццу надо ждать почти 2 часа! Вы представляете, 2 часа ждать пиццу в нашем современном мире, в Москве, в пределах МКАД, мы были сильно удивлены! В общем, пришлось отказаться, ибо к тому времени будет уже поздно! Решила я за 25 минут сделать пиццу самой из того, что есть в холодильнике! И получилось очень вкусно!
Напишу из чего приготовила пиццу я (на тот момент был набор продуктов такой), а там уже сами можете редактировать под себя рецепт, что-то добавить или что-то убрать!
- Слоеное тесто (бездрожжевое "Черемушки",получилось вкусное и тонкое) - 250 гр
- Колбаса
- Маринованные или соленые огурцы
- Помидоры
- Перец болгарский красный
- Моцарелла
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Майонез
- Итальянские травы или любую другую подходящую приправу
- Соус Барбекю
1. Размораживаем 1 лист слоеного теста 250гр, и распределяем по своей форме (у меня круглая форма 28 см), если будет диаметр больше, боюсь теста не хватит.
2. Кетчуп и майонез размазываем кисточкой по тесту и сверху посыпаем итальянскими травами.
3. Подготавливаем начинку: колбаса, помидоры, огурцы, перец режем на солонки, кубики, колечки (как удобно) и сыр на терке. Выложила слоями и в конце посыпала сыром. Сверху я брызнула соус барбекю, я его очень люблю и часто добавляю куда захочется, но тут он точно к месту!
4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда нашу пиццу (у меня режим пиццы 200 градусов). Готовим около 20-25 минут, смотрите, чтоб не подгорела.
Можно ведь еще использовать маслины и оливки, красный лук, грибы, салями, курицу, бекон, шпинат, рукколу...ох, как много вариантов! Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания и кушайте каждый раз новую и вкусную пиццу!