Найти в Дзене
Усатый Кулинар

Торт королевы Марии

Французская королева Мария стала знаменита тем, что была как одна из самых недалеких особ в истории. Фразу о пирожных и тортах которые следует есть простолюдинам, не имеющим хлеба, ей вспоминают до сих пор.

Период готовки: 45 минут
Период готовки: 45 минут

Время подготовки: 8 минут + 20 минут на охлаждение

Для приготовления потребуется:

250 г готового слоёного теста

2 ст. л. абрикосового джема

90 г сливочного масла

1/3 стакана сахарной пудры

4 яйца, слегка взбитых

1/2 стакана смеси сухой кожуры цитрусовых

1/4 стакана султаны

3 ч.л. просеянной муки с разрыхлителем

вот такой вот аппетитный тортик получился
вот такой вот аппетитный тортик получился

1 Разогреть духовку до 240 градусов. Смазать растопленным сливочным маслом глубокую форму для пирога, диаметром 22 см. Раскатать тесто так, чтобы застелить им предварительно разогретую форму; обрезать края. После чего ставим в холодильник на 20 минут. Вилкой прокалываем тесто; выпекаем 10 минут. Достаём из духовки; смазываем джемом. На самом деле здесь подойдёт любой джем по вашему усмотрению. Мне больше всего нравится с клубничным или вишнёвым джемом.

2 Взбить сливочное масло с сахаром в миске. Добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления; когда крем сгустится, высыпать смесь кожуры, изюм и муку; взбивать до перемешивания ингредиентов.

3 Вылить смесь на охлаждённое основание; выпекать 10 минут. После чего мы уменьшаем температуру до 210 градусов, выпекаем пирог ещё 25 минут или пока не пропечётся, обычно у меня хватает 25 минут. Готовность проверяем ножом, он должен остаться чистым после протыкание середины. Подавать тёплым или холодным на ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита и хорошего вам дня!

Эти и другие статьи вы можете найти у меня на канале.

Еда
6,93 млн интересуются