Сегодня пьём напитки из Национальной Коллекции. До этого успели отведать Водку Лимитед и Крафтовый Самогон. Первый ректификат, второй дистиллят. Но каждый хорош в своём классе.
Водка Авторская - это пшеничный дистиллят выдержанный в дубовой бочке. Крепость 38,5°. Произведено в Армении методом тройной перегонки в медном кубе. Цена вопроса 475₽ по акции.
В гастрономическом сопровождение рекомендованы горячие мясные блюда. Значит, нам снова на Мытищинскую ярмарку к дяде Карену.
Будем готовить барашка в пакете с гарниром из зелёной груши с красной и жёлтой сливой.
Фрукты специально выбираю по-твёрже, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Блюдо готовится в духовке 2,5 часа при температуре 150° на верхнем уровне.
Делаем впервые, поэтому результат не предсказуем.
Сливы отдали много влаги и мясо по сути тушилось в сливово-грушевом соку. В идеале для румяного запекания каждый ингредиент готовить отдельно, но в домашних условиях это слишком хлопотно.
Напиток дегустировали при комнатной температуре и вначале без закуски. Первая рюмка обжигает, а дальше вкус и аромат пшеницы.
Не смотря на янтарный цвет и заявленную бочку и вкус дуба не обнаружил. В этом смысле невыдержанный Крафтовый Самогон на той же пшенице выглядит честнее и привлекательней.