Найти в Дзене
Народная стряпня

Гречневая каша пуховая - воздушней любой перины.

В ежедневном рационе русского народа еще с давних времен почетное и важное место занимали разнообразные каши. Одной из самых популярных каш на Руси были гречневая каша, которая в 17 веке уже по праву считалась национальным блюдом русского народа, хотя и появилась она просторах нашей Родины не так давно. Завезенная к нам из далекой Азии, эта культура быстро пришлась по душе нашему народу, который даже называл её «матушкой».

Ингредиенты:

На 1 стакан гречневой крупы: 1 яйцо, 400 г молока, 20 г сливочного масла, 200 г молока.

Приготовление:

Гречневую крупу смешать с яйцом и подсушить на сковородке. Молоко довести до кипения и добавить масло, всыпать крупу и сварить каша. Затем ее протереть через дуршлаг. Отдельно подать молоко.

Приятного аппетита!

Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!

ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ
Еда
6,93 млн интересуются