Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Спагетти с анчоусами (солеными мелкими сардинками)

Привет всем!

Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню, в которой основное блюдо меняется ежедневно: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному недельному меню, в котором тяжелая пища сменяется двумя днями легких блюд.

Т.к. я публикую рецепты только один раз в неделю, каждый раз меняя меню на данный день, я не могу опубликовать все рецепты месяца. Однако, я заметила, что между рецептами на месяц есть определенный порядок, например, в марте на 4 понедельника с меню из макаронных изделий книга предлагает: спагетти с филе сардины в анисовом соусе, длинные макароны с филе копченой форели и сыром, длинная лапша полосками с рулетами из индюшки с пармезаном, овощная лазанья. Значит, в марте предлагается сделать макаронное меню более богатым, не ограничиваясь только овощами.

Итак, понедельник, макаронный день, пожалуйста, рецепт Спагетти с анчоусами (солеными мелкими сардинками) - блюдо из Сицилии.

Ингредиенты на 2 порции: 250 г спагетти, 4-5 маринованных филе анчоусов из банки с засоленными анчосами, 1 зубчик чеснока, 300 г пюре помидоров, томатная паста, 4 ст ложки оливкового масла, 10 г кедровых орехов, 10 г изюма, 40 г панировочной крошки из белого хлеба, 1 щепотка сахара, мелко измельченная петрушка

Смешайте филе анчоусов с оливковым маслом и дайте им настояться, добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, изюм и кедровые орешки и помешайте несколько раз. Добавьте томаты и прокипятите на медленном огне.

Поджаренные панировочные сухари смешайте с сахаром и поджарьте на среднем огне до светлого цвета, постоянно перемешивая. Наконец, добавьте немного оливкового масла из банки с анчоусами.

Приготовьте спагетти аль денте, смешивайте с соусом и посыпайте сверху поджаренными сухарями (вместо сыра). Приятного аппетита!

-2

Сделайте анчоусы сами! Маленькие засоленные сардинки хороши и к бутерброду и как паста. Пожалуйста, рецепт:

Используйте свежие или замороженные анчоусы (сардины, шпроты или сельдь). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Анчоусы могут быть оставлены целиком, но, обычно, солят филе. Если Вы хотите использовать сельдь, нарежьте филе без кожи на тонкие (около 1 см) полоски.

Каждый кусочек обмакните в соли и уложите попеременно в банку, пересыпая солью. Рыба должна созревать в банке не менее 2 недель, а позже сохраняется до двух лет. Образующийся сок сливать не нужно.

Готовые сардинки из банки перед употреблением можно немного промыть или отмочить. При желании можно переложить сардинки в другую банку и залить их растительным маслом, хорошо подходят подсолнечное, рапсовое и оливковое масла. Маринованная рыба будет храниться несколько месяцев. Приятного аппетита!

https://www.fisch-hitparade.de/forum/threads/anchovis-selber-machen.76006/

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится!" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

http://serebriakoff.simplesite.com

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются