Найти тему

Впервые в жизни попробовал краба. Очень понравилось, хоть и приготовил по дилетантски.

Всем привет.

Открылся рядом с домом у нас непременный магазин с вывеской "Раки". Год ходил мимо него, грешным делом бар, какой нибудь. А тут, на мое счастье, оттуда женщина выходила и я увидал холодильники.

Думаю - надо зайти, поглядеть...

Ого! Мне понравилось, что я там увидал:

Почти все я ел и умею готовить, кроме крабов:

-2

Никогда прежде, я их не покупал...

-3

А тут решил взять за 750 рублей краба - волосатика (вроде так):

-4

Клиент оказался замороженным:

-5

Положил в раковину - оттаивать:

-6

В магазе и подсказали, как готовить: просто вскипятить рассол (вода+соль). Как закипит - опустить на 10 минут и все - можно кушать.

Что-ж, дело не хитрое:

-7

Запустил краба:

-8

Готово:

-9

Разбирать, как нужно не стал - там свой рецепт есть. Просто оторвал лапы:

-10

Знаю, поступил, как дилетант. В следующий раз все сделаю по правилам и возьму другого-какого краба.

Панцирь колючий очень. И резал я его кухонными ножницами:

-11

Внутри мясо, визуально похожее на крабовые палочки:

-12

Короче - понравилось очень. Вкус очень насыщенный. Тут жена пришла и сидит, до сих пор разбирает. Дочки, наотрез отказались его пробовать.

Загадка - как у нее получается такие куски извлекать?

-13

Такие дела.

Теперь буду покупать, пусть не постоянно, но буду... Цена - такая себе...

С уважением, Евгений Хрусталев.

Еда
6,93 млн интересуются