Добрый день, уважаемые читатели! Крабовые палочки, как вы их используете? Можно просто скушать, можно сделать крабовый салат с кукурузой и рисом, рулетики, положить в роллы, на большее, как правило, фантазии не хватает.
Но, надо экспериментировать, я понимаю, крабовые палочки хорошо сочетаются с нежным салатом, лимоном, так почему бы не сделать из этого салат?
Он очень вкусный, нежный, его даже можно использовать как начинку для сэндвичей, будет вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 грамм
- Крабовое мясо или палочки - 150 грамм (вообще, учитывайте пропорцию, я беру 1 к 2)
- веточка лука
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка майонеза
- лимонный сок - столовая ложка
- петрушка по вкусу
- соль, молотый перец, немного горчицы - все по вкусу
Вот главное правило, не экономьте на крабовых палочках, все остальное не так важно, а вот "крахмальные" палочки могут убить весь вкус, потеряете не только вкус но и потраченное время, а это самое ценное что у нас есть, его не купить.
Очень мелко режем крабовое мясо
Режем мелко пекинскую капусту, фракция должна быть такая же, мелко нарезаем зелень, перемешиваем.
Добавляем заправку, горчицу, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем, подаем к столу.
Такой салат делать очень просто, но, его нельзя делать впрок, он раскиснет, потечет. Если вы делаете заготовку - не заправляйте его, заправляйте непосредственно перед подачей, тогда все будет как надо!
Этот салат можно еще улучшить, добавьте в него немного тертого сыра и чеснока, но это "на любителя"
Сочетание продуктов очень приятное, оно дает ощущение невероятной свежести, его можно подавать как самостоятельное блюдо, как топпинг для сэндвичей, начинку для сырных рулетов, томатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете, приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!