Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Нежный баноффи для брутальных мужчин

Этот десерт покорит сердце каждого, кто его попробует. И даже мужчины, стереотипно любящие лишь мясо, не устоят перед воздушным и сладким десертом.

-2

Ингредиенты:

Для основы :

  • 300 гр. печенья;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки :

  • 3 средних банана;
  • миндаль;
  • вареная сгущенка.

Для крема :

  • 200 гр. сливок 33-35%;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление

С помощью блендера измельчаем печенье и смешиваем с маслом комнатной температуры. Если у вас смешивается не так успешно, как в кулинарных книгах, можете немного растопить масло в микроволновке, как это сделала я. Получившуюся массу выкладываем на противень, устеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 175 градусов.

-3

После духовки полученный песочный корж нужно остудить, затем распределить по всей поверхности целую банку вареной сгущенки. Лайфхак: чтобы сгущенка не прилипала к коржу, ложку, которой вы будете смазывать, до этого на пять минут убрать в морозилку.

-4

Следующий шаг — измельчить миндаль в блендере. Если у вас в загашнике притаилась кокосовая стружка, смело ее используйте. Я попробовала — вкусно!

-5

Нарежьте толстыми кружочками 3 банана и уложите их на слой миндаля плотно друг к дружке.

-6

Остался завершающий слой — самый вкусный. Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру в блендере и заливаем сверху на наше великолепие. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник на ночь. Если так долго ждать не хочется, то попробуйте на 4 часа.

-7

Когда достанете десерт, украсьте его сверху кокосовыми чипсами или оставшимся измельченным миндалем.

-8

Вот и все! Заварите кофе и получайте удовольствие.

Автор статьи: Мариам Шлапунова

Автор фото: Мариам Шлапунова

Еда
6,93 млн интересуются