Этот десерт покорит сердце каждого, кто его попробует. И даже мужчины, стереотипно любящие лишь мясо, не устоят перед воздушным и сладким десертом.
Ингредиенты:
Для основы :
- 300 гр. печенья;
- 120 гр. сливочного масла;
- щепотка соли.
Для начинки :
- 3 средних банана;
- миндаль;
- вареная сгущенка.
Для крема :
- 200 гр. сливок 33-35%;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 50 гр. сахарной пудры.
Приготовление
С помощью блендера измельчаем печенье и смешиваем с маслом комнатной температуры. Если у вас смешивается не так успешно, как в кулинарных книгах, можете немного растопить масло в микроволновке, как это сделала я. Получившуюся массу выкладываем на противень, устеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 175 градусов.
После духовки полученный песочный корж нужно остудить, затем распределить по всей поверхности целую банку вареной сгущенки. Лайфхак: чтобы сгущенка не прилипала к коржу, ложку, которой вы будете смазывать, до этого на пять минут убрать в морозилку.
Следующий шаг — измельчить миндаль в блендере. Если у вас в загашнике притаилась кокосовая стружка, смело ее используйте. Я попробовала — вкусно!
Нарежьте толстыми кружочками 3 банана и уложите их на слой миндаля плотно друг к дружке.
Остался завершающий слой — самый вкусный. Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру в блендере и заливаем сверху на наше великолепие. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник на ночь. Если так долго ждать не хочется, то попробуйте на 4 часа.
Когда достанете десерт, украсьте его сверху кокосовыми чипсами или оставшимся измельченным миндалем.
Вот и все! Заварите кофе и получайте удовольствие.
Автор статьи: Мариам Шлапунова
Автор фото: Мариам Шлапунова