Найти в Дзене
Египет по любви

Как я впервые попробовала египетское блюдо кошери.

Один день в шумном и пыльном Каире. К вечеру не оставалось уже сил. Уже было 11 часов вечера, а город и не думал умолкать. Живот скрутило от голода. Мой спутник предложил пообедать где-нибудь. Пообедать в 11 вечера! Ну что же попробуем сделать это впервые в жизни.

Такси остановилось у какого-то совершенно невзрачного здания. Там толпилось много народа. Но люди выходили оттуда с расслабленным довольным лицом. Пустой столик было занять трудно. Ну вот наконец-то уселись за один. Я огляделась по сторонам. Впервые за день, никто не обращал внимание на иностранку, все увлеченно ели за столами. Официант протер его видавшей виды тряпкой. Но обращать на это внимания уже не было сил.

Через несколько минут принесли поднос с металлическими тарелками. Они были полны чем-то непонятным - макароны, рис, чечевица, нут. Мой спутник полил их соусом, стоящим на столе, посыпал сухим луком и начал вовсю уминать. Я решила сделать то же самое.

О, Боже, как же это было вкусно! Рецепторы страстно обжигало острым соусом, а желудок между тем наполнялся теплом. Наконец, душа наполнилась сытым восторгом и появилось любопытство, что это было за блюдо.

- Это кошари! Его можно попробовать только в Египте. А лучшее в мире кошери делают в этом каирском ресторане. Люди со всего Каира и с других городов специально приезжают сюда за этим блюдом. Впрочем, в Египте его может приготовить любая хозяйка, - вещал мой спутник.

Я решила, что непременно добуду рецепт этого блюда. И впоследствии, даже научилась его успешно готовить. И пусть многие фукают и говорят, что есть такое углеводное сочетание в одном блюде просто невозможно. А внешний вид и вовсе не эстетичен. Но до тех пор, пока они не поживут в Египте. Со временем все иностранцы начинают любить это блюдо и даже сами его готовят. Впрочем, кошари в Египте можно найти везде. Несколько фунтов, и это тарелка, полная питательной смеси и острого соуса только твоя! Рецепт вам напоминаю.

-2