Найти тему
Про Вкус Жизни

Семь ВКУСНЫХ НАЧИНОК для блинов

Оглавление

#блинчики с начинкой #блинчики которые тают во рту

Всем привет!!! 😍

По России "идет" Масленичная неделя и это значит, БЛИНЫ ПЕКУТ ВСЕ, вне зависимости от национальности и вероисповедания 🥞🥞🥞

Рецептом своих идеальных блинов я с вами уже делилась. Кто не видел, ловите ссылку Блины на кефире, которые всегда получаются | Про Вкус Жизни

Обязательно попробуйте их приготовить. Они имеют "Вау эффект" 😉

А сегодня, я пропишу свой ТОПЧИК ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК для блинов Поехали! Читайте ниже 👇👇👇

🥞 Начинка №1: "А-ля Жульен"

Ингредиенты:

Куриное филе (250 гр.)+ Грибы (у меня шампиньоны - 100 гр.) + Лук + Сыр (50 гр.) + Сметана 10-15% + Чеснок + Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде. Режим на мелкие кусочки и отправляем в миску;
  2. Лук и грибы очищаем и нарезаем средним кубиком. Лук обжариваем до золотистости и добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
  3. Чеснок очищаем. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, и перекладываем в миску к курице;
  4. Смешиваем все ингредиенты: курицу, грибы с луком, сыр, чеснок и сметану. Все хорошенько перемешиваем, доводим по вкусу. Выкладываем начинку и сворачиваем блин;
Вариант подачи  блинчиков А-ля Жульен
Вариант подачи блинчиков А-ля Жульен

🥞 Начинка №2: Карамелизированные фрукты с творожным сыром

Ингредиенты:

Банан (2 шт.) + Сливочное масло (20гр.) + Сахар (1 ст.л) + Творожный / сливочный сыр (100 гр.)

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем и режим кубиком или кольцами;
  2. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем в него сахар. Ждем полного растворения и добавляем куски банана. Обжариваем пару минут и снимаем с огня;
  3. Блин смазываем творожным сыром, складываем карамелизированный банан в одного края и сворачиваем блин;

Для карамелизации отлично подойдут яблоки, груши или свежие ягоды.

Вариант подачи десертных блинов, запеченных в духовке
Вариант подачи десертных блинов, запеченных в духовке

🥞 Начинка №3: Морковь с курагой

Ингредиенты:

Морковь (1 крупная) - Курага (100 гр.) + Изюм (100 гр.) + Сливочное масло (20 гр.)

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Немного потушим морковь на сливочном масле. Она станет мягче и отдаст свою сладость;
  2. Курагу и изюм тщательно промываем. Курагу мелку нарезаем, если изюм крупный, делим его пополам и смешиваем их с морковью;
  3. Выкладываем начинку и сворачиваем блин.

🥞 Начинка №4: Фарш с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Фарш говяжий/куриный/конина (500 гр.) + Лук (1 шт.) + Рис (50 гр) + Яйцо (2 шт) + Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем фарш с добавлением мелко нарезанного лука. Соль, перец по вкусу;
  2. Рис хорошенько промываем и отвариваем до готовности, время указано на упаковке;
  3. Яйца также отвариваем, остужаем, и натираем на крупной терке;
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и доводим по вкусу;
  5. Выкладываем начинку и сворачиваем блин;
Блинчики с творогом и сухофруктами
Блинчики с творогом и сухофруктами

🥞 Начинка №5: Творожная с сухофруктами

Ингредиенты:

Творог 2% (200 гр.) + Сахар (30 гр.) + Сметана 15-20 % (2 ст.л.) + Сухофрукты на выбор (50 гр.)- курага, изюм

Процесс приготовления:

  1. В чашу блэндера складываем творог, сахар и сметану. Взбиваем в 5-7 минут, до тех пор пока масса не станет кремообразной;
  2. Курагу или изюм, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их в творожную массу и хорошенько перемешиваем;
  3. Выкладываем начинку и сворачиваем блин.

🥞 Начинка №6: Копченая курочка с овощами

Ингредиенты:

Копченая курица (250 гр.) + Морковь по-корейски (100 гр.) + Перец болгарский (150 гр.) + Творожный сыр (100 гр.) + Чеснок

Процесс приготовления:

  1. Копчёное филе курицы нарезаем соломкой;
  2. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой;
  3. Творожный сыр смешиваем с натертым чесноком;
  4. Блин смазываем творожно-чесночным сыром и выкладываем курицу, морковь по-корейски и болгарский перец, и сворачиваем блин.

🥞 Начинка №7: Тунец, яйцо и зеленый лук

Ингредиенты:

Тунец консервированный (150 гр.) + Яйцо (3 шт.) + Зеленый лук (30 гр.) + Сыр Сулугуни (25 гр.) + Сметана (30 гр.)

Процесс приготовления:

  1. С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой;
  2. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке;
  3. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке;
  4. Смешиваем все ингредиенты: Тунец, яйца, лук, сыр и сметану.
  5. Выкладываем начинку и сворачиваем блин.
СОВЕТ: Перед подачей рекомендую обжарить или запечь в духовке начинённые блина с использованием топленого/сливочного масла.

Блинчики отлично подходят для семейного завтрака 👨‍👩‍👧‍👦 и посиделок с родными. Найдите свой вкус 👌

#блины на масленицу #масленица 2021 #гуляй масленица

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Понравилась статья?

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на
КАНАЛЕ

Еда
6,93 млн интересуются