#блинчики с начинкой #блинчики которые тают во рту
Всем привет!!! 😍
По России "идет" Масленичная неделя и это значит, БЛИНЫ ПЕКУТ ВСЕ, вне зависимости от национальности и вероисповедания 🥞🥞🥞
Рецептом своих идеальных блинов я с вами уже делилась. Кто не видел, ловите ссылку Блины на кефире, которые всегда получаются | Про Вкус Жизни ✨
Обязательно попробуйте их приготовить. Они имеют "Вау эффект" 😉
А сегодня, я пропишу свой ТОПЧИК ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК для блинов Поехали! Читайте ниже 👇👇👇
🥞 Начинка №1: "А-ля Жульен"
Ингредиенты:
Куриное филе (250 гр.)+ Грибы (у меня шампиньоны - 100 гр.) + Лук + Сыр (50 гр.) + Сметана 10-15% + Чеснок + Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде. Режим на мелкие кусочки и отправляем в миску;
- Лук и грибы очищаем и нарезаем средним кубиком. Лук обжариваем до золотистости и добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
- Чеснок очищаем. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, и перекладываем в миску к курице;
- Смешиваем все ингредиенты: курицу, грибы с луком, сыр, чеснок и сметану. Все хорошенько перемешиваем, доводим по вкусу. Выкладываем начинку и сворачиваем блин;
🥞 Начинка №2: Карамелизированные фрукты с творожным сыром
Ингредиенты:
Банан (2 шт.) + Сливочное масло (20гр.) + Сахар (1 ст.л) + Творожный / сливочный сыр (100 гр.)
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем и режим кубиком или кольцами;
- На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем в него сахар. Ждем полного растворения и добавляем куски банана. Обжариваем пару минут и снимаем с огня;
- Блин смазываем творожным сыром, складываем карамелизированный банан в одного края и сворачиваем блин;
Для карамелизации отлично подойдут яблоки, груши или свежие ягоды.
🥞 Начинка №3: Морковь с курагой
Ингредиенты:
Морковь (1 крупная) - Курага (100 гр.) + Изюм (100 гр.) + Сливочное масло (20 гр.)
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Немного потушим морковь на сливочном масле. Она станет мягче и отдаст свою сладость;
- Курагу и изюм тщательно промываем. Курагу мелку нарезаем, если изюм крупный, делим его пополам и смешиваем их с морковью;
- Выкладываем начинку и сворачиваем блин.
🥞 Начинка №4: Фарш с рисом и яйцом
Ингредиенты:
Фарш говяжий/куриный/конина (500 гр.) + Лук (1 шт.) + Рис (50 гр) + Яйцо (2 шт) + Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Обжариваем фарш с добавлением мелко нарезанного лука. Соль, перец по вкусу;
- Рис хорошенько промываем и отвариваем до готовности, время указано на упаковке;
- Яйца также отвариваем, остужаем, и натираем на крупной терке;
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и доводим по вкусу;
- Выкладываем начинку и сворачиваем блин;
🥞 Начинка №5: Творожная с сухофруктами
Ингредиенты:
Творог 2% (200 гр.) + Сахар (30 гр.) + Сметана 15-20 % (2 ст.л.) + Сухофрукты на выбор (50 гр.)- курага, изюм
Процесс приготовления:
- В чашу блэндера складываем творог, сахар и сметану. Взбиваем в 5-7 минут, до тех пор пока масса не станет кремообразной;
- Курагу или изюм, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их в творожную массу и хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем начинку и сворачиваем блин.
🥞 Начинка №6: Копченая курочка с овощами
Ингредиенты:
Копченая курица (250 гр.) + Морковь по-корейски (100 гр.) + Перец болгарский (150 гр.) + Творожный сыр (100 гр.) + Чеснок
Процесс приготовления:
- Копчёное филе курицы нарезаем соломкой;
- Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой;
- Творожный сыр смешиваем с натертым чесноком;
- Блин смазываем творожно-чесночным сыром и выкладываем курицу, морковь по-корейски и болгарский перец, и сворачиваем блин.
🥞 Начинка №7: Тунец, яйцо и зеленый лук
Ингредиенты:
Тунец консервированный (150 гр.) + Яйцо (3 шт.) + Зеленый лук (30 гр.) + Сыр Сулугуни (25 гр.) + Сметана (30 гр.)
Процесс приготовления:
- С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой;
- Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке;
- Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все ингредиенты: Тунец, яйца, лук, сыр и сметану.
- Выкладываем начинку и сворачиваем блин.
СОВЕТ: Перед подачей рекомендую обжарить или запечь в духовке начинённые блина с использованием топленого/сливочного масла.
Блинчики отлично подходят для семейного завтрака 👨👩👧👦 и посиделок с родными. Найдите свой вкус 👌
#блины на масленицу #масленица 2021 #гуляй масленица
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
Понравилась статья?
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на КАНАЛЕ