В двух районах Тверской области, в Андреапольском и Бежецком, сотрудники Россельхознадзора в январе и феврале отбирали пробы продукции на молокоперерабатывающих предприятиях. В результате планового мониторинга нашли некачественный творог. Выводы сделала Тверская ветлаборатория.
Анализы показали, что в твороге жирностью 9% оказались бактерии кишечной палочки. А в обезжиренном твороге нашли микробную трансглутаминазу. Это фермент, который применяют в пищевой промышленности, но его безопасность не доказана.
Таким образом, на производстве нарушили не только требования безопасности для молочной продукции, но и правила использования пищевых добавок, ароматизаторов и т.д.
Сотрудники Россельхознадзора делают всё, чтобы не допустить некачественную молочную продукцию на прилавки магазинов.