Найти в Дзене
Мандарин

Второй раз в жизни готовила салат из фунчозы. Получилось на ура

Оглавление

Да нет, выглядит аппетитно и пахнет очень вкусно, просто.. Моя вторая половинка не оценила, потому что ел вообще такое впервые и для него это была экзотика (ахаха еще подумает отравить хотела).

Я тоже не так давно узнала об этой "стеклянной" лапше и что из нее вообще можно что-то готовить. Первый мой опыт был неудачный, я переборщила с уксусом и получилась кислятина. В этот раз делаю все по-другому.

Приветствую вас на нашем канале "Мандарин", где разбираем кулинарные рецепты и домашние лайфхаки. Подписывайтесь, у нас есть, что почитать.

Начнем с того, что я подобрала ингредиенты, хотела еще взять перчик, но в магазине не оказалось. Ну, не беда.

Фото моего стола
Фото моего стола
Кстати, фунчоза- это вытяжка из культуры бобовых и это просто кладезь полезных витаминов, полезных, как для женского, так и для мужского организма.
Особенно богата антиоксидантами, цинком и селеном. Для красоты кожи, волос, ногтей.

Фунчоза так же продается во всех сетевых магазинах. Способ ее приготовления пишется сзади на пачке.

Окунемся в восточную кухню
Окунемся в восточную кухню

Готовим лапшу

Для начала ее нужно залить кипятком и дать постоять так минут 5-7.

Чтобы она набухла и приняла живой вид.

Осторожно, горячо!
Осторожно, горячо!

Затем промыть в холодной воде и даже оставить в ней на минут 10.

Затем слить и получаем нашу лапшу. Можно готовить из нее свои блюда.

Сливается с тарелкой
Сливается с тарелкой

Овощи

Теперь тут на свой вкус и лад подбираем ингредиенты для салата. У меня это, для начала, морковь.

Ее нужно порезать мелкой соломкой. Не спрашивайте, сколько у меня заняло это времени. Много. Очень много.

Зато красиво и эстетично.

Морковочка
Морковочка

Ее нужно будет обжарить в сковороде, с небольшим добавлением масла. Добавляю туда головку чеснока для запаха и помидор для кислинки (вместо уксуса, в этот раз я обойдусь без него).

Или можно в конце добавить лимонный сок по вкусу.

Натюрморт
Натюрморт

Чесноку даю буквально минуты 4 и достаю из сковороды, иначе будет вкус жженого чеснока. Ему и этого времени достаточно.

-7

Добавляю туда помидор и еще минут 5 пассируем на небольшом огне.

-8

Смешиваем сие творчество с нашей лапшой. Можно даже лапшу в сковороду немного обжарить и потом на тарелку.

Уже красивенько
Уже красивенько

Затем беру огурец и так же нарезаю мелкой соломкой.

Огурец, кстати, проще нарезается и это уже было не так долго, либо я уже приноровилась после морковки.

Огурчик
Огурчик

Добавляем к нашему салату.

Вкусненько
Вкусненько

Затем ару столовых ложек соевого соуса (не переборщите, соленый).

Я люблю соль, за что меня все ругают, и я добавляю чуть больше.

Аппетитно
Аппетитно

Уже похоже на салат. Как я уже говорила, в конце можно добавить лимонный сок или уксус (это по желанию).

И готово! Бон аппетит!

Ням
Ням

Мне, кстати, понравилось. Необычно и вкусненько. Я и так люблю восточную кухню: роллы, вок. Поэтому салатик для меня не в новинку.

Если есть замечания или дельный совет- буду рада почитать в комментариях, пишите

Спасибо за внимание! Поддержите лайком и подписывайтесь, у нас есть, что обсудить

Еда
6,93 млн интересуются