Да нет, выглядит аппетитно и пахнет очень вкусно, просто.. Моя вторая половинка не оценила, потому что ел вообще такое впервые и для него это была экзотика (ахаха еще подумает отравить хотела).
Я тоже не так давно узнала об этой "стеклянной" лапше и что из нее вообще можно что-то готовить. Первый мой опыт был неудачный, я переборщила с уксусом и получилась кислятина. В этот раз делаю все по-другому.
Приветствую вас на нашем канале "Мандарин", где разбираем кулинарные рецепты и домашние лайфхаки. Подписывайтесь, у нас есть, что почитать.
Начнем с того, что я подобрала ингредиенты, хотела еще взять перчик, но в магазине не оказалось. Ну, не беда.
Кстати, фунчоза- это вытяжка из культуры бобовых и это просто кладезь полезных витаминов, полезных, как для женского, так и для мужского организма.
Особенно богата антиоксидантами, цинком и селеном. Для красоты кожи, волос, ногтей.
Фунчоза так же продается во всех сетевых магазинах. Способ ее приготовления пишется сзади на пачке.
Готовим лапшу
Для начала ее нужно залить кипятком и дать постоять так минут 5-7.
Чтобы она набухла и приняла живой вид.
Затем промыть в холодной воде и даже оставить в ней на минут 10.
Затем слить и получаем нашу лапшу. Можно готовить из нее свои блюда.
Овощи
Теперь тут на свой вкус и лад подбираем ингредиенты для салата. У меня это, для начала, морковь.
Ее нужно порезать мелкой соломкой. Не спрашивайте, сколько у меня заняло это времени. Много. Очень много.
Зато красиво и эстетично.
Ее нужно будет обжарить в сковороде, с небольшим добавлением масла. Добавляю туда головку чеснока для запаха и помидор для кислинки (вместо уксуса, в этот раз я обойдусь без него).
Или можно в конце добавить лимонный сок по вкусу.
Чесноку даю буквально минуты 4 и достаю из сковороды, иначе будет вкус жженого чеснока. Ему и этого времени достаточно.
Добавляю туда помидор и еще минут 5 пассируем на небольшом огне.
Смешиваем сие творчество с нашей лапшой. Можно даже лапшу в сковороду немного обжарить и потом на тарелку.
Затем беру огурец и так же нарезаю мелкой соломкой.
Огурец, кстати, проще нарезается и это уже было не так долго, либо я уже приноровилась после морковки.
Добавляем к нашему салату.
Затем ару столовых ложек соевого соуса (не переборщите, соленый).
Я люблю соль, за что меня все ругают, и я добавляю чуть больше.
Уже похоже на салат. Как я уже говорила, в конце можно добавить лимонный сок или уксус (это по желанию).
И готово! Бон аппетит!
Мне, кстати, понравилось. Необычно и вкусненько. Я и так люблю восточную кухню: роллы, вок. Поэтому салатик для меня не в новинку.
Если есть замечания или дельный совет- буду рада почитать в комментариях, пишите