Найти тему

Вчера рассказала как правильно готовить макароны. А сегодня покажу как приготовить вкуснейшие спагетти с фрикадельками.

Оглавление

Вчера в статье рассказывала факты которые нашла про правильную варку макарон. Как их нужно готовить, а как делать точно не надо.

Вот эта статья ЗДЕСЬ.

А сейчас я хочу показать и рассказать вам рецепт спагетти, как варю его я. Получается очень вкусно, готовиться не тяжело и из простых рецептов. Этот рецепт сможет разнообразить вам ваш обыденный рацион. Я уверена, что так спагетти вы ещё точно не готовили. Так, что давайте приступим к самому рецепту. Для начала, расскажу вам, что нам понадобится.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Свиной фарш — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 2–3 шт.
  • Молоко для замачивания хлеба — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Сушеная петрушка — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г.

Для соуса:

  • Томатная паста — 500 г.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Тимьян — по вкусу.
  • Оливковое масло — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г. Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать. Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить.

2. Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле. Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут.

3. Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут.

4. Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте. Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё 1 минуту.

5. Подать спагетти вместе с сыром.

Приятного аппетита!

Как получается в итоге, картинка примерная.
Как получается в итоге, картинка примерная.

Еда
6,93 млн интересуются