Найти тему
SloboDachnik

"Венский шницель" из свинины. Да, не из телятины. Но, не менее вкусно.

Фото автора
Фото автора

«Венский" шницель - как красиво звучит название этого блюда, а каков великолепный вкус! Правда, если отойти от пафосных эпитетов, ничего особо нового в этом блюде нет. По молодости, не зная этого рецепта, готовил мясо аналогично. И было не менее вкусно. Единственно, что не отбивал мясо до толщины бумажного листа… Но, как говорится «классика», это нечто! Предлагаю вам рецепт «Венского" шницеля. Уверен, что у вас получится великолепный ужин!

Что следует знать о классике. В Вене классический рецепт этого блюда предполагает приготовление именно из телятины, а конкретно из лопатки. Применяют и другие виды мяска, но это уже сильное отступление от первоначальной схемы. Причем следует в этом случае отмечать, что это «Венский" шницель из свинины, или индейки, или курицы.

Свинина (у меня корейка) 500 г, перец, соль, растительное масло и сливочное для жарки (по вкусу).

Свинину, срезав полоску сала (должно остаться только мясо), разрезать на три порции.

Чтобы не забрызгать мясным соком стены, и свое брюхо, я помещаю кусок в полиэтиленовый кулек. Отбить мясо до толщины в 1 – 2 мм.

-2

Подготовить посуду для приготовления шницелей: 3 глубоких широких тарелки.

В одну высыпать муку и густо поперчить.

Во вторую разбить два яйца, и взбить вилкой до однородной массы. Тоже поперчить.

В третью высыпать панировочные сухари, и тоже поперчить.

-3

«Поле боя» готово.

В широкую сковороду (а отбитые «венские» шницели весьма велики) налить растительное масло, затем добавить сливочное. Следует отметить, что скупиться на масло не следует. Шницели наполовину должны быть погружены в масло.

Обжаривать в разогретом масле 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета.

-4

Затем жарить с другой стороны, тоже 2-3 минуты.

-5

Обжаренные шницели выложить на подготовленные бумажные полотенца или салфетки, и промокнуть от лишнего масла. Это позволит корочке на шницелях остаться хрустящей.

Так же обжарить остальные шницели.

Гарнир для подачи «Венского" шницеля может быть разнообразный. Главное, чтобы преобладали овощные нотки.

Я предложил на гарнир винегрет, и кусочки свежих томатов. Можно добавить тонко нарезанный лимон, или лайм. Соус по вашему вкусу.

-6

Приятного аппетита!

P.S. Когда видишь на тарелке этот огромный шницель, проскальзывает мысль, что этого тебе не осилить... Но проходит немного времени, и ты задумываешься, а не попросить ли добавку...!!!

И ещё... Не обращайте большого внимания на мои "орудия труда". Практически всю необходимую кухонную утварь я уже перевез на новое место жительства. А эти "запасы" остались и весьма пригодились для приготовления такого вкусного блюда.

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются