Привет, любители вкусно поесть! =)
Это рецепт-импровизация. А возник он после обеда, потому что сын не доел кукурузу в початке🙃. В итоге, мы ужинали рулетиками из филе индейки в томатном соусе с кукурузой🤤. С удовольствием делюсь рецептом и жду ваши отзывы!
Мясо предварительно нарезала порционно и отбила молоточком. Это, кстати очень хороший антистресс, попробуйте😉.
Подготовка - 30 минут, запекание - 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки - 600 грамм
- Томаты резаные (или протертые) - 350 грамм
- Яйца варёные - 3 штуки
- Кукуруза - 200 грамм( покупаю в вакууме в початках, срезаю зерна ножом)
- Творожный сыр (и/или натёртый сыр) - 70 грамм
- Зелень - небольшой пучок (у меня петрушка)
- Соль, приправы
Процесс приготовления:
1) Подготовленное мясо солим с двух сторон и оставляем пока в сторону. Займёмся соусом
2) Для соуса томаты пюрируем блендером или сразу берём протертые томаты. Добавляем кукурузу и приправы (у меня мексиканская смесь с Чили)
3) Готовим начинку для рулетиков. Смешиваем сыр и мелко нарезанные яйца, а также измельченную зелень
4) Разогреваем духовку до 180 градусов
5) Каждый кусочек мяса смазываем слоем начинки и сворачиваем в рулет.
6) На дно формы наливаем немного томатно-кукурузного соуса, поверх выкладываем рулетики и накрываем их оставшимся соусом
7) Отправляем в духовку на 30 минут и 180 градусов. Время корректируйте по своей духовке
Можно украсить при подаче свежей зеленью. Гарнир к блюду может быть любой на ваш вкус. Мы выбрали рис.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!