Найти в Дзене
Михаил Слободин

Зачем покупать спред.

Домашний сыр "Янтарь"

Как приготовить домашний плавленый сыр "Янтарь".

В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.

Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!

Нам понадобятся:

Творог — 500 г;

Молоко — 0,5 ст.;

Масло сливочное — 2 ст. л.;

Сода пищевая — 0,5 ч. л.;

Соль (по вкусу);

Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).

Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод. Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются