Найти тему

ЛЕГЕНДА ИЗ ДЕТСТВА: РОМОВАЯ БАБА

Оглавление

Пышная, сочная, с сахарной глазурью - этот десерт можно приготовить и в домашних условиях! Рассказываем подробно, как выпечь правильную ромовую бабу.

👉 Вам понадобится (на 9-12 шт.):

Для теста:
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 3 ст. л.
• Щепотка соли
• Молоко - 100 мл
• Мука - 320 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
• Сливочное масло - 80 г
---
Для сиропа:
• Вода - 70 мл
• Сахар - 100 г
• Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - пару капель
---
Для декора:
• Сливки 33% - 200 мл
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 30 г
• Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

-2

② Всыпаем муку в яичную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.

-3

③ В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния.

-4

④ Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

-5

⑤ Подошедшее тесто раскладываем по формочкам (предварительно смазав формочки сливочным маслом). Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем пару капель ароматизатора.

-6

⑥ Достаем булочки из духовки, перекладываем на форму и поливаем теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.

-7

⑦ В чаше кухонной машины смешиваем сливки, пудру и загуститель для сливок и с помощью объемного венчика взбиваем до устойчивых пиков.

-8

⑧ Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем ими наши ромовые бабы.

-9

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются