Пышная, сочная, с сахарной глазурью - этот десерт можно приготовить и в домашних условиях! Рассказываем подробно, как выпечь правильную ромовую бабу.
👉 Вам понадобится (на 9-12 шт.):
Для теста:
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 3 ст. л.
• Щепотка соли
• Молоко - 100 мл
• Мука - 320 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
• Сливочное масло - 80 г
---
Для сиропа:
• Вода - 70 мл
• Сахар - 100 г
• Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - пару капель
---
Для декора:
• Сливки 33% - 200 мл
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 30 г
• Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
② Всыпаем муку в яичную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.
③ В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния.
④ Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
⑤ Подошедшее тесто раскладываем по формочкам (предварительно смазав формочки сливочным маслом). Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем пару капель ароматизатора.
⑥ Достаем булочки из духовки, перекладываем на форму и поливаем теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
⑦ В чаше кухонной машины смешиваем сливки, пудру и загуститель для сливок и с помощью объемного венчика взбиваем до устойчивых пиков.
⑧ Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем ими наши ромовые бабы.
---
Приятного аппетита!