Если вы запасли на зиму печёные баклажаны, как многие мои читательницы, то пробуйте прямо сейчас, зимой, приготовить это интересное, вкусное и экономное блюдо. Экономное, потому что баклажаны осенью стоят в разы дешевле, чем сейчас. Но, конечно, можно сделать и из свежих.
А как я заготавливаю их, можно посмотреть здесь, и если вам понравится, сохранить статью до сезона заготовок.
Часть печеных баклажанов разминаю в массу, а потом уже замораживаю. Вот они-то и пойдут сегодня в дело.
Процесс приготовления быстр и прост.
Вырезаю из лаваша прямоугольник по размеру формы для запекания. У меня 15 х 20 см.
Высылаю форму этим кусочком лаваша. Он будет у нас вместо основы, как если бы я делала киш-лорен и использовала бы тесто. Лаваш плотненько обмять, чтобы он принял форму. Углы подвернуть внутрь.
Теперь приготовим начинку. Очень мелко нарезаю лук. Смешиваю в мисочке печеные замороженные баклажаны, яйцо, муку, сметану и лук. Солю и перчу по вкусу. Развешиваю, чтобы масса стала однородной.
Выкладываю начинку в форму для запекания поверх лаваша. Лаваш намокнет от начинки и станет как тонко-тонко раскатанное эластичное тесто и при запекании не станет жестким.
Ставлю в разогретую духовку на 10 минут на большой огонь. Выключаю духовку и даю форме остыть прямо в духовке, а блюду дойти за это время до готовности.
Если вам понравился рецепт, сохраните его и будете в любое время года радовать своих близких необычными приятными блюдами.
Для приготовления мне понадобилось:
- печеные баклажаны - 100 гр
- репчатый лук - 1 шт
- мука - 1 столовая ложка
- яйцо - 1 шт
- сметана - 1 столовая ложка
- лаваш - прямоугольник 15х20см
- соль, перец - по вкусу.
Друзья, если мой рецепт вам понравился, пожалуйста, нажмите на значок "большой палец вверх", оставьте свой комментарий и подпишитесь на мой канал.