Найти тему
Приступ Золушки

В порыве заготовок на неделю. Ветчина из грудки.

Добрый дзен!
Случился у меня на днях "приступ Золушки". Даже очень экономной Золушки. Решила на 2500 денег наготовить полуфабрикатов, чтобы неделю ( а если повезет, то и две) питаться как белка - припасами.
Про все рассказать не смогу, ибо все уже благополучно съедено и супруг твёрдо просит повторить. Значит отложим до следующего раза.
Но вот что что успела сфотографировать.

Извините за качество картинки, это единственная фотография
Извините за качество картинки, это единственная фотография

Что-то среднее между ветчиной и куриной колбаской.
Дано:
Кусочки куриной грудки, фарш из нее же, соль по вкусу, сушеный чеснок, ледяная вода и я добавила очищенных фисташек для красивого среза.

Хорошо перемешиваем и тесно упаковываем в пищевую пленку и закрутить края. Скатать крутую колбаску, кончики завязать и проделать тоже самое со вторым слоем.

И пусть наши колбаски ждут своего часа в морозилке. Размораживать не нужно, просто варим на медленном огне (без признаков активного кипения) около часа, а потом даем остыть не снимая пленки.

В дальнейшем попробую сделать с папкой или зеленью для яркости. И заменить половину поваренной соли на нитритную, чтобы сохранить розовый цвет.
Думаю эта заготовка подойдет и для любителей детского и правильного питания, а также на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются