Пудинг - чисто английский завтрак. Десерт из молока, яиц, сахара который готовится на водяной бане. Существует много рецептов приготовления пудинга. Я с Вами поделюсь рецептом "Лимонный пудинг". Его очень любит моя старшая дочь есть утром перед учебой. Вкусно и сытно. А рецепт - проще не бывает!
На 4 порции.
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 280 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 60 гр
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар - 100 гр
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона.
Щепотка соли.
Приготовление.
Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить масло и яйца. Все тщательно перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Добавить сок лимона и цедру.
Все еще раз хорошо перемешать. Разлить по формам. Формы поставить в поддон и влейте в него столько воды, чтобы она доходила до трети высоты формочек.
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Дайте пудингу остыть.
Я обычно его готовлю вечером и ночь пудинг стоит в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!