Найти тему
Кухня с папой

Рецепт домашнего пломбира

Всем привет!

Скоро жаркие праздники и чтобы хоть немножко остудиться, предлагаю вам проверенный временем рецепт Пломбира. Я хоть и не любитель сладкого, но с удовольствием съедаю пару порций вместе со всей семьей. Еще и до драки доходит, когда он заканчивается!

Нам понадобится:
- Желток куриный – 4 шт.;
- Сахар – 140 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Молоко – 150 мл.;
- Сливки 33-35 % - 500 мл.

Начинаем готовить:

1. Четыре желтка взбить до пышности со 150 граммами сахара из которых 10 г ванильный Сахар.

2. 150 мл молока нагреть, но не кипятить!

3. Не прекращая взбивание желтков вводим горячее молоко тонкой струйкой, перемешиваем и переливаем всё в ковшик с толстым дном, ставим массу на огонь, нагреваем до первых пузырьков, остужаем до комнатной температуры.

4. Взбиваем 500 мл сливок жирностью 33-35 % до устойчивых Пиков и соединяем их с остывшей заварной частью я это делаю в планетарном миксере поменяв насадку на весло или можно перемешать руками силиконовой лопаткой.

5. Перекладываем мороженое в стеклянную форму и убираем в морозилку нужно два раза каждые 30 минут доставать мороженое и перемешивать!

6. Ждём, когда оно полностью заморозится и можно наслаждаться вкусом настоящего пломбира!

Приятного аппетита и хорошей погоды!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Еда
6,23 млн интересуются