Найти тему

Сырники с тыквой и курагой

Оглавление

Сегодня приготовлю простой и полезный завтрак - сырники с тыквой и курагой. Получаются очень вкусные и ароматные, а за счет цедры апельсина никто не догадается ,что в составе есть тыква.

Итак, что же нам понадобится:

  • 400 гр творога
  • 150 гр тыквенного пюре
  • 50 гр сахара
  • 50-100 гр муки (зависит от влажности творога)
  • 1 яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина
  • 50-70 гр кураги

Способ приготовления:

Шаг 1: Курагу я предварительно замачиваю в воде, затем просушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю на небольшие кусочки размером с изюм.

-2

Шаг 2: Цедру апельсина натираю на мелкой терке.

-3

Шаг 3: К творогу я добавляю тыквенное пюре, яйцо, сахар и щепотку соли. Размешиваю до однородности.

-4

Шаг 4: Затем в массу добавляю цедру апельсина , курагу и муку. Муку добавляю постепенно, чтобы не забить лишней мукой. Замешиваю тесто.

-5

Шаг 5: Тесто получается достаточно липкое, так и должно быть. Тесто ставим в холодильник минимум на пол часа. Его можно также приготовить вечером, а утром останется только поджарить сырники.

-6

Шаг 6: Когда тесто постояло и немного уплотнилось, начинаю жарить сырники. Руки немного смазываю растительным маслом, чтоб к ним не прилипало тесто, и формирую сырники. Выкладываю на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и жарю на среднем огне.

-7

Шаг 7: Сырники обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшаю огонь до минимума и под крышкой даю им немного протомиться, чтобы сырники проготовились и внутри.

-8

Шаг 8: Сырники снимаю на бумажное полотенце.

-9

Шаг 9: Подаю со сметаной и вареньем.

-10

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются