Сегодня приготовлю простой и полезный завтрак - сырники с тыквой и курагой. Получаются очень вкусные и ароматные, а за счет цедры апельсина никто не догадается ,что в составе есть тыква.
Итак, что же нам понадобится:
- 400 гр творога
- 150 гр тыквенного пюре
- 50 гр сахара
- 50-100 гр муки (зависит от влажности творога)
- 1 яйцо
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- 50-70 гр кураги
Способ приготовления:
Шаг 1: Курагу я предварительно замачиваю в воде, затем просушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю на небольшие кусочки размером с изюм.
Шаг 2: Цедру апельсина натираю на мелкой терке.
Шаг 3: К творогу я добавляю тыквенное пюре, яйцо, сахар и щепотку соли. Размешиваю до однородности.
Шаг 4: Затем в массу добавляю цедру апельсина , курагу и муку. Муку добавляю постепенно, чтобы не забить лишней мукой. Замешиваю тесто.
Шаг 5: Тесто получается достаточно липкое, так и должно быть. Тесто ставим в холодильник минимум на пол часа. Его можно также приготовить вечером, а утром останется только поджарить сырники.
Шаг 6: Когда тесто постояло и немного уплотнилось, начинаю жарить сырники. Руки немного смазываю растительным маслом, чтоб к ним не прилипало тесто, и формирую сырники. Выкладываю на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и жарю на среднем огне.
Шаг 7: Сырники обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшаю огонь до минимума и под крышкой даю им немного протомиться, чтобы сырники проготовились и внутри.
Шаг 8: Сырники снимаю на бумажное полотенце.
Шаг 9: Подаю со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!