Кто не любит пирожки? Пирожки любят все! Оказывается, что это блюдо может быть не только вкусным, питательным и просто любимым, а еще и полезным. Вот сегодня мы и поговорим о полезных пирожках.
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков на кефире с начинкой из капусты. Для теста мы возьмем все в правильных пропорциях, а вот с начинкой будем колдовать.
Итак, нам понадобится один стакан кефира вашего любимого, половина стакана жирной и вкусной сметаны, два яйца, разумеется, куриных и сырых, одну чайную ложку пищевой соды, муку добавляем так, чтобы тесто было мягким и податливым.
Для начала соединим все составляющие, кроме муки, хорошо все размешаем, а уж потом потихоньку будем добавлять муку. Как только тесто у нас будет готово, мы отставим его в сторону и дадим ему чуть отдохнуть. Для начинки нам будет необходима капуста.
Вот тут внимание!
Капуста может быть как сырая, так и квашеная. Если капуста сырая, ее необходимо пожарить с морковкой.
Как жарить или тушить капусту? Элементарно. Шинкуем капусту. Морковку трем на большую т. е крупную терку. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и высыпаем капусту с морковкой, добавляем сок томатный, около стакана, но можно и меньше, солим на свое усмотрение. Готовим до полной готовности. В остывшую капусту добавляем вареное яйцо, штук пять мелко нарезанных. Все перемешиваем и можем смело приступать к лепке пирожков.
Лепить мы их будем на столе и для того, чтобы после мучной возни нам досталось меньше уборки, мы предусмотрительно накроем стол пищевой пленкой. Пленку посыпаем мукой, достаем часть теста, раскатываем его скалкой, у кого скалки нет тот может воспользоваться бутылкой от шампанского. По толщине пласт теста должен быть не более половины сантиметра. Возьмем стакан и выдавим кружочки.
В центр каждого такого кружочка выкладываем начинку и соединяем края теста, формируя аппетитный пирожок. Отправляем на сковородку и уже через несколько минут наслаждаемся невероятным вкусом пирожков с капустой.
Говорили мы и о другой начинке из квашеной капусты. Такая начинка ничуть не хуже первой и у нее имеется широкий круг поклонников.
Для ее приготовления существует два способа. Первый — квашеную опустить в кипяток на одну, две минуты, после этого можно добавить вареные яйца и перемешать. Второй — капусту нужно поджарить, как и сырую. Второй способ более вкусный, но решать все же вам.
Экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами собственного приготовления!