Доброго всем времени суток! Уха, это все-таки суп на любителя. Дети не очень относятся к рыбным супам, во всяком случае мои. А ведь суп с красной рыбой очень полезен, в красной рыбе большое содержание омега-3, так полезного для детей и взрослых.
Именно благодаря этому рецепту мои дети сейчас с удовольствием уплетают уху. Рецепт позаимствовала у родственника и немного его модернизировала.
Нам понадобиться:
картофель - 3-4 шт.,
морковь - 1шт.,
лук - 1шт.,
голова и хвостовая часть семги (можно взять форель, кижуч, кунжу),
В рецепте который я позаимствовала использовались сливки, а я заменила на плавленый, сливочный сыр.
Итак для начала чистим рыбу и удаляем из головы жабры.
Наливаем в кастрюлю воду, немного солим опускаем туда нашу рыбу, после того как вола закипит снимем накипь и через 5 минут достанем нашу рыбу для того чтобы отделить от костей
Картофель почистим, нарежем соломкой и опустим в кипящий рыбный бульон
туда же добавим нашу рыбу. На сливочном масле обжарим лук и морковь
добавляем нашу зажарку в суп. Варим примерно 3-4 минуты и добавляем плавленый сыр. У меня сыр в баночке - 2столовые ложки или 2 сырка тертых на мелкой терке.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще примерно 2-4 минуты. Отключаем огонь добавляем зелень. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.
Приятного аппетита. Суп по вкусу отдаленно напоминает сырный. Мои дети попробовав первый раз и не поняли, что это уха, а когда обнаружили в супе рыбу, то сказали, что такой рыбный суп им по вкусу. Попробуйте и вы приготовить. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал здесь.