Найти тему
Время есть

Уха по царски.

Доброго всем времени суток! Уха, это все-таки суп на любителя. Дети не очень относятся к рыбным супам, во всяком случае мои. А ведь суп с красной рыбой очень полезен, в красной рыбе большое содержание омега-3, так полезного для детей и взрослых.

Именно благодаря этому рецепту мои дети сейчас с удовольствием уплетают уху. Рецепт позаимствовала у родственника и немного его модернизировала.

Нам понадобиться:

картофель - 3-4 шт.,

морковь - 1шт.,

лук - 1шт.,

голова и хвостовая часть семги (можно взять форель, кижуч, кунжу),

В рецепте который я позаимствовала использовались сливки, а я заменила на плавленый, сливочный сыр.

Итак для начала чистим рыбу и удаляем из головы жабры.

Наливаем в кастрюлю воду, немного солим опускаем туда нашу рыбу, после того как вола закипит снимем накипь и через 5 минут достанем нашу рыбу для того чтобы отделить от костей

-2

-3

Картофель почистим, нарежем соломкой и опустим в кипящий рыбный бульон

-4

туда же добавим нашу рыбу. На сливочном масле обжарим лук и морковь

-5
-6

добавляем нашу зажарку в суп. Варим примерно 3-4 минуты и добавляем плавленый сыр. У меня сыр в баночке - 2столовые ложки или 2 сырка тертых на мелкой терке.

-7

Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще примерно 2-4 минуты. Отключаем огонь добавляем зелень. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.

-8

Приятного аппетита. Суп по вкусу отдаленно напоминает сырный. Мои дети попробовав первый раз и не поняли, что это уха, а когда обнаружили в супе рыбу, то сказали, что такой рыбный суп им по вкусу. Попробуйте и вы приготовить. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал здесь.

Еда
6,93 млн интересуются