Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.
- Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
- Смешаем яйца и кефир для теста. Добавляем масло.
- Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
- Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
- Выкладываем начинку равномерно.
- После выливаем вторую половину теста.
- Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
- Заливной пирог с капустой очень вкусный и в тёплом и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!