Найти в Дзене
🥝

Очень вкусный заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
  3. Смешаем яйца и кефир для теста. Добавляем масло.
  4. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
  5. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
  6. Выкладываем начинку равномерно.
  7. После выливаем вторую половину теста.
  8. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
  9. Заливной пирог с капустой очень вкусный и в тёплом и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются