Добрый день!
Уважаемые читатели, если вы также, как и моя семья любите готовить на мангале, то этот рецепт вам просто необходимо попробовать.
Мы очень часто готовим на мангале.
Перепробовали много разных рецептов приготовления мяса и рыбы.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления самой вкуснейшей рыбы на мангале.
Этому рецепту в нашей коллекции уже более 13 лет.
Сколько бы мы не экспериментировали всёравно возвращаемся к нему.
Скумбрия на мангале.
Рыба скумбрия - 3 штуки.
Лимон - 1 штука.
Лук - 2 средние луковицы.
Соль, приправа для рыбы - по вкусу.
Лавровый лист - 3 штуки.
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Скумбрию конечно лучше выбирать наиболее свежую.
У рыбки убираем голову, хвост и внутренности, хорошо промываем под проточной водой.
Лишнюю воду убираем бумажным полотенцем.
Смешиваем растительное масло, соль, приправу для рыбы, и немного лимонного сока.
Получившимся маринадом смазываем рыбку внитри и снаружи.
Нарезанный лук полукольцами, несколько ломтиков лимона и лавровый лист вкладываем во внутрь рыбы.
Складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут 30-40.
Замаринованную рыбу отправляем на решётку смазанную растительным маслом.
Жарим на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Вот такую красоту получаем:
Перед подачей на стол достаем из брюшка лук, лимон и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Такая рыбка хороша и сразу после приготовления, и если ее остудить, и даже на следующий день.
Скумбрия получается нежная, сочная и очень вкусная!
Какую только рыбу мы непробовали готовить возвращаемся всегда к этому рецепту.
Всего доброго!