Найти в Дзене
НЮСЯ

Самая вкуснейшая рыбка на мангале.

Оглавление

Добрый день!

Уважаемые читатели, если вы также, как и моя семья любите готовить на мангале, то этот рецепт вам просто необходимо попробовать.

Мы очень часто готовим на мангале.

Перепробовали много разных рецептов приготовления мяса и рыбы.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления самой вкуснейшей рыбы на мангале.

Этому рецепту в нашей коллекции уже более 13 лет.

Сколько бы мы не экспериментировали всёравно возвращаемся к нему.

Скумбрия на мангале.

Рыба скумбрия - 3 штуки.

Лимон - 1 штука.

Лук - 2 средние луковицы.

Соль, приправа для рыбы - по вкусу.

Лавровый лист - 3 штуки.

Растительное масло - 2 ст. ложки.

Скумбрию конечно лучше выбирать наиболее свежую.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

У рыбки убираем голову, хвост и внутренности, хорошо промываем под проточной водой.

Лишнюю воду убираем бумажным полотенцем.

Смешиваем растительное масло, соль, приправу для рыбы, и немного лимонного сока.

Получившимся маринадом смазываем рыбку внитри и снаружи.

Нарезанный лук полукольцами, несколько ломтиков лимона и лавровый лист вкладываем во внутрь рыбы.

Складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут 30-40.

Замаринованную рыбу отправляем на решётку смазанную растительным маслом.

Жарим на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Вот такую красоту получаем:

Фото автора.
Фото автора.

Перед подачей на стол достаем из брюшка лук, лимон и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Такая рыбка хороша и сразу после приготовления, и если ее остудить, и даже на следующий день.

Скумбрия получается нежная, сочная и очень вкусная!

Какую только рыбу мы непробовали готовить возвращаемся всегда к этому рецепту.

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются