Найти тему

Самые полезные пищевые комбинации для стройной фигуры.

Процесс похудения довольно длительный и не особо легкий. Чтобы двигаться быстрее, очень важно правильно сочетать продукты.

Эффективная потеря веса — как сочетать продукты

Чтобы быстрее переваривать пищу, необходимо учитывать комбинацию продуктов. Это особенно важно при похудении. Многие любят стейки с картошкой фри, а также насыщенные салаты с мясом, яйцами и сыром.

Все это примеры неправильных комбинаций. Белковые продукты — рыба, мясо, морепродукты, яйца. Они прекрасно сочетаются с овощами и только с зеленью, свободной от крахмала.

Например, отличное сочетание — рыбные котлеты с салатом из зеленых листовых овощей или жареная курица с тушеной морковью и брокколи.

Пример плохой комбинации — картофель и свиная грудка. Бобовые, крупы, хлеб прекрасно сочетаются с различными овощами и всеми зелеными. Поэтому чудесным сочетанием является тушеная брокколи с морковью и вареной фасолью; или суп из тыквы, моркови и нута; или бутерброд с помидорами, перцем и зелеными листьями.

-2

Фрукты сочетаются с некоторыми овощами, сыром, орехами, семечками, творогом, йогуртом. Их добавляют в мясо или рыбу, но не все, а только кисло-сладкие и кислые.

Выбор очень большой. Вот варианты похудения — смузи с яблоками, шпинатом, апельсинами, семечками; или фруктовый десерт — ягоды, творог, йогурт и орехи; или запеченное мясо с соусом.

Крахмалистые овощи сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, сыром, творогом. И их также можно сочетать с некоторыми фруктами, например, в смузи или в салатах.

Потеря веса будет эффективной, если выбирать такие комбинации — мясо/рыба и овощи; крупы с овощами; или овощи с сыром; фрукты с творогом. Есть много вариантов.

Полезное меню для похудения и стройная фигура

Как правильно составить меню для правильного питания и похудения? Правильное питание должно быть легким, сытным, полезной пищей, вкусной едой. Есть несколько важных правил, которым нужно следовать при разработке меню:

· Только одну группу белков следует принимать за один прием пищи. Например, не смешивать мясо и яйца, а есть только рыбу;

· За один прием пищи можно съесть только один продукт из теста, то есть не следует есть хлеб и макароны, затем пончики или сладости;

· Кислые фрукты и макароны также не следует смешивать — лучше выбирать кислые или сладкие фрукты;

· Арбузы и дыни подходят для раздельного питания. Они не должны быть поданы на десерт на обед или на ужин. Необходимо подождать 1,5 часа после еды, а затем есть арбуз.

Вариантов меню много, все зависит от вкусовых предпочтений.

-3

Вот пример меню:

· Утро — творог с клубникой, зеленый чай; бутерброд с ломтиком сыра, помидорами, салатом и какао;

· Промежуточное питание — растительные и фруктовые салаты; или йогурт с клубникой;

· Обед — овощной суп, тушеное мясо и салат, апельсиновый сок;

· Послеобеденный полдник — омлет с листьями салата; или с орехами;

· Ужин — жареная курица со шпинатом, свежевыжатый сок; салат из бобовых с овощами.
Все это вкусно, сытно и полезно.

Простые рецепты вкусных блюд

Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков очень разные. Самое главное не выбирать комбинации тяжелой пищи. Вот несколько интересных и простых рецептов.

Суп из чечевичного пюре

Залить стаканом красной чечевицы водой, кипятить 5 минут. Добавить нарезанный лук, 2 картофеля, морковь и посолить по вкусу. Когда блюдо полностью готовы, для вкуса можно добавить немного мяты. Полученный суп тщательно перемешивается погружным блендером.

-4

Куриный бульон

Залить куриные грудки водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лук, корень петрушки, кусочки корня сельдерея. Посолить, добавить перец, варить до полной готовности.

Рецепты могут быть выбраны любые, не обязательно перечисленные выше, но правильное сочетание продуктов следует помнить. И тогда правильное питание будет действительно полезным, а похудение комфортным и быстрым.

Еда
6,23 млн интересуются