Тарт - это всегда отличная идея того, что можно приготовить на обед. У меня уже есть свой, испытанный рецепт с хрупкой основой и верхом из маскарпоне и пармезана. Не люблю добавление яиц в фарше. В этот раз начинка представляет из себя копченую курицу с луком-пореем и красным луком. Сверху я выкладываю копченый сыр. Для меня это абсолютный хит.
Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 26 см.
НАЧИНКА:
- 1 небольшой лук-порей (только белая часть)
- 1 маленькая красная луковица
- 120 г копченой куриной грудки
- 50 г мелко тертого сыра пармезан
- 250 г маскарпоне
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- 60 г копченого сыра
- масло для жарки
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Лук-порей и репчатый лук нашинковать поперек на тонкие ломтики и рукой разделить на перья. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей и добавить соль. Жарить некоторое время, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанную куриную грудку и жарить еще несколько минут, периодически помешивая.
Маскарпоне смешать с йогуртом, сыром пармезан и перцем (масса должна получиться достаточно густая).
Копченый сыр нарезать тонкими ломтиками.
На подпеченную основу выложить овощи с копченой курицей и сырную массу, слегка прижать ложкой. Сверху разложить кусочки копченного сыра. Пирог выпекать около. 25 минут при температуре 180°C (пока не зарумянится). После извлечения из духовки дать постоять 5 минут, чтобы начинка немного застыла.