Яркий, очень вкусный и необычный.
Сегодня будем готовить очень вкусный и необычный салат. Для его приготовления мы будем использовать филе утки, зелёный салат, помидоры черри, вяленые помидоры, красный лук и орехи. А заправлять его будем ароматной заправкой на основе оливкового масла. Салат получается очень вкусным и сытным за счёт утиного филе обжаренного с беконом. Салат прекрасно подойдёт для праздничного стола и будет его украшением. А можно подать его на ужин и это будет полноценный лёгкий ужин.
Ингридиенты:
1. Филе утки с кожей 1 штука
2. Салат листовой (любой на ваш вкус) 1 упаковка
3. Томаты вяленые 1 маленькая баночка
4. Помидоры черри 1 упаковка
5. Бекон 4-5 полоски
6. Лук красный 1 штука
7. Грецкие орехи 4-5 штук
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Базилик сушёный
11. Масло растительное 3 ст. ложки
12. Масло оливковое 50 грамм
13. Лимон 0.5 штуки
14. Мед 1/3 ч. ложки
15. Чеснок 1 зубчик
16. Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Взять одно утиное филе с кожей.
На коже сделать надрезы (не глубокие), так лучше вытопится жир.
Филе со всех сторон натереть солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом. Дать постоять 20-30 минут.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Затем выложить филе утки кожей вниз и обжарить, потом перевернуть на другую сторону, обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут.
Затем дать филе немного остыть и обернуть его в полоски бекона, положить в стеклянную форму.
Поставить филе в духовку нагретую до 180° примерно на 10-15 минут.
Филе достаём из духовки, накрываем фольгой, чтобы оно дошло до готовности.
Листья салата хорошо промыть, обсушить на салфетке, порвать руками и выложить в салатник.
Филе утки нарезать тонкими кусочками вместе с беконом.
Выложить их на салат.
Красный лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сложить в миску залить тёплой водой добавить сахар и немного сока лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
Затем лук слить и выложить его на филе.
Следующими будут вяленые помидоры. Их можно летом приготовить самим, ничего сложного в приготовлении нет. На моей странице вы можете посмотреть подробный рецепт вяленых помидор.
Грецкие орехи слегка просушить на сковороде и измельчить.
Посыпать салат орехами сверху.
Теперь приготовим заправку. В миске смешиваем Оливковое масло, мед, измельченный зубчик чеснока, сушёный базелик, чёрный перец, прованские травы и сок лимона. Хорошо перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.
Поливаем наш салат заправкой и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.