Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Салат с запечённым филе утки.

Яркий, очень вкусный и необычный.

Сегодня будем готовить очень вкусный и необычный салат. Для его приготовления мы будем использовать филе утки, зелёный салат, помидоры черри, вяленые помидоры, красный лук и орехи. А заправлять его будем ароматной заправкой на основе оливкового масла. Салат получается очень вкусным и сытным за счёт утиного филе обжаренного с беконом. Салат прекрасно подойдёт для праздничного стола и будет его украшением. А можно подать его на ужин и это будет полноценный лёгкий ужин.

Ингридиенты:

1. Филе утки с кожей 1 штука

2. Салат листовой (любой на ваш вкус) 1 упаковка

3. Томаты вяленые 1 маленькая баночка

4. Помидоры черри 1 упаковка

5. Бекон 4-5 полоски

6. Лук красный 1 штука

7. Грецкие орехи 4-5 штук

8. Перец чёрный молотый по вкусу

9. Соль по вкусу

10. Базилик сушёный

11. Масло растительное 3 ст. ложки

12. Масло оливковое 50 грамм

13. Лимон 0.5 штуки

14. Мед 1/3 ч. ложки

15. Чеснок 1 зубчик

16. Прованские травы по вкусу

Приготовление:

Взять одно утиное филе с кожей.

-2

На коже сделать надрезы (не глубокие), так лучше вытопится жир.

-3

Филе со всех сторон натереть солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом. Дать постоять 20-30 минут.

-4
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Затем выложить филе утки кожей вниз и обжарить, потом перевернуть на другую сторону, обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут.
-5

Затем дать филе немного остыть и обернуть его в полоски бекона, положить в стеклянную форму.

-6

Поставить филе в духовку нагретую до 180° примерно на 10-15 минут.

-7

Филе достаём из духовки, накрываем фольгой, чтобы оно дошло до готовности.

-8

Листья салата хорошо промыть, обсушить на салфетке, порвать руками и выложить в салатник.

-9

Филе утки нарезать тонкими кусочками вместе с беконом.

-10

Выложить их на салат.

-11

Красный лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сложить в миску залить тёплой водой добавить сахар и немного сока лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.

-12

Затем лук слить и выложить его на филе.

-13

Следующими будут вяленые помидоры. Их можно летом приготовить самим, ничего сложного в приготовлении нет. На моей странице вы можете посмотреть подробный рецепт вяленых помидор.

-14

Грецкие орехи слегка просушить на сковороде и измельчить.

-15

Посыпать салат орехами сверху.

-16

Теперь приготовим заправку. В миске смешиваем Оливковое масло, мед, измельченный зубчик чеснока, сушёный базелик, чёрный перец, прованские травы и сок лимона. Хорошо перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.

-17

Поливаем наш салат заправкой и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

-18

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются