Найти в Дзене
НатаЭльф

Сахарные вкусняшки

Даже не знаю, то ли мягкие печеньки, то ли мини булочки... Поэтому пусть будут просто вкусняшки:) В тесто сахар не добавляется совсем, а тот в который обмакиваются вкусняшки, плавится, смешивается с маслом и карамелизируется, поэтому лучше использовать коричневый сахар, у белого не такие свойства. Хотя я с ним тоже делала, тоже вкусно, но с коричневым на мой взгляд лучше:)

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • сахар (что-то около стакана)
Как говорится, всего из 4-ёх ингредиентов!:)
Как говорится, всего из 4-ёх ингредиентов!:)

Холодное масло режем на кусочки, кладём в миску. Добавляем муку и руками перетираем в крошку.

-3

Теперь добавляем творог и замешиваем тесто. Возможно понадобится ещё немного муки. Смотрите, чтобы тесто получилось таким, чтобы его можно было раскатывать, но всё же немного липким)

Творожное тесто для вкусняшек готово.
Творожное тесто для вкусняшек готово.

Раскатываем тесто в пласт, немного подпылите стол мукой, но не слишком, если тесто совершенно перестанет липнуть, к нему не прилипнет сахар (если же у вас всё же так случилось, попробуйте слегка смачивать заготовки водой). Формочкой или стаканом вырезаем круги. В тарелочку насыпаем сахар и приступаем к изготовлению вкуснях:) Обмакиваем одну сторону круга в сахар, чем слаще хотите, тем сильнее вдавливайте:) Затем складываем кружок пополам, одну сторону снова обмакиваем в сахар, ещё раз складываем, хорошенько придавливаем (иначе есть вероятность, что развернутся при выпечке) и снова в сахар. Выкладываем на противень сахаром вверх.

-5

И выпекаем в разогретой до 180° C духовке 10-15 минут. Готово! :)

Еда
6,93 млн интересуются