Даже не знаю, то ли мягкие печеньки, то ли мини булочки... Поэтому пусть будут просто вкусняшки:) В тесто сахар не добавляется совсем, а тот в который обмакиваются вкусняшки, плавится, смешивается с маслом и карамелизируется, поэтому лучше использовать коричневый сахар, у белого не такие свойства. Хотя я с ним тоже делала, тоже вкусно, но с коричневым на мой взгляд лучше:)
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 250 г творога
- сахар (что-то около стакана)
Холодное масло режем на кусочки, кладём в миску. Добавляем муку и руками перетираем в крошку.
Теперь добавляем творог и замешиваем тесто. Возможно понадобится ещё немного муки. Смотрите, чтобы тесто получилось таким, чтобы его можно было раскатывать, но всё же немного липким)
Раскатываем тесто в пласт, немного подпылите стол мукой, но не слишком, если тесто совершенно перестанет липнуть, к нему не прилипнет сахар (если же у вас всё же так случилось, попробуйте слегка смачивать заготовки водой). Формочкой или стаканом вырезаем круги. В тарелочку насыпаем сахар и приступаем к изготовлению вкуснях:) Обмакиваем одну сторону круга в сахар, чем слаще хотите, тем сильнее вдавливайте:) Затем складываем кружок пополам, одну сторону снова обмакиваем в сахар, ещё раз складываем, хорошенько придавливаем (иначе есть вероятность, что развернутся при выпечке) и снова в сахар. Выкладываем на противень сахаром вверх.
И выпекаем в разогретой до 180° C духовке 10-15 минут. Готово! :)