Правильно приготовленный соус - порой главная фишка блюда, которая определяет его вкус. Грибной соус является одним из самых ароматных и вкусных, и к тому же не самый сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) - 400 г.
- Лук репчатый - 50 г.
- Сметана - 125 г.
- Мука - 30 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Французские сушеные травы - 1 ч.л.
- Свежая зелень - 2-3 пучка.
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и лук, и переложите в кастрюлю. Влейте 250 мл воды и поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и доведя до кипения, варите до мягкости грибов около получаса.
Муку смешайте со специями и понемногу разбавьте сметаной, тщательно размешивая. Влейте сметанную массу в грибы. Добавьте измельченную зелень. Снова перемешайте и можете снимать с огня - грибной соус готов.