Найти в Дзене

Воздушный рулет с творогом

Первый раз я готовила бисквит для рулета таким способом и была приятно удивлена. Бисквит получился очень воздушный и нежный!!!

⠀ Для бисквита нам понадобится:
■ 4 яйца
■ 4 ст. ложки очень горячей воды
■ 120 г сахара
■ 70 г муки
■ 50 г крахмала (у меня был кукурузный)
■ 1 ч ложка разрыхлителя

⠀ Яйца комнатной температуры начинаем взбивать. Добавляем горячую воду (но не кипяток). Продолжаем взбивать. Масса должна очень сильно увеличится в размере.

Как только пена станет достаточно устойчивой, начинаем добавлять сахар. Когда сахар введён, взбиваем ещё минут 5. ⠀

Осталось ввести в яичную массу просеянные сухие компоненты. ⠀

Вмешиваем аккуратно до однородной консистенции.

Масса немного осядет. ⠀

Выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Температура духовки - 180 градусов. Время выпекания - 10-15 минут.

Вынимаем бисквит и выкладываем на полотенце. Лучше немного обсыпать полотенце смесью муки и сахарной пудры, чтобы корж не прилип. Скручиваем полотенце в рулет и оставляем остывать!!!

Делаем творожную начинку:
■ 250 г творога
■ 100 г сметаны или сливок
■ 50 г сахарной пудры или сахара

Творог можно использовать любой. Если вы не любите зернышки творога, тогда лучше использовать мягкий творог или протереть творог через сито. Все просто взбиваем миксером. ⠀

-2

Остывший рулет разворачиваем и смазываем творожной начинкой. В серединку можно добавить фрукты или ягоды.

Замороженные ягоды размораживаем, добавляем сахар и крахмал. Увариваем на медленном огне до загустения.

Скручиваем рулет и посыпаем сахарной пудрой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются