Первый раз я готовила бисквит для рулета таким способом и была приятно удивлена. Бисквит получился очень воздушный и нежный!!!
⠀ Для бисквита нам понадобится:
■ 4 яйца
■ 4 ст. ложки очень горячей воды
■ 120 г сахара
■ 70 г муки
■ 50 г крахмала (у меня был кукурузный)
■ 1 ч ложка разрыхлителя
⠀ Яйца комнатной температуры начинаем взбивать. Добавляем горячую воду (но не кипяток). Продолжаем взбивать. Масса должна очень сильно увеличится в размере.
Как только пена станет достаточно устойчивой, начинаем добавлять сахар. Когда сахар введён, взбиваем ещё минут 5. ⠀
Осталось ввести в яичную массу просеянные сухие компоненты. ⠀
Вмешиваем аккуратно до однородной консистенции.
Масса немного осядет. ⠀
Выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Температура духовки - 180 градусов. Время выпекания - 10-15 минут.
Вынимаем бисквит и выкладываем на полотенце. Лучше немного обсыпать полотенце смесью муки и сахарной пудры, чтобы корж не прилип. Скручиваем полотенце в рулет и оставляем остывать!!!
Делаем творожную начинку:
■ 250 г творога
■ 100 г сметаны или сливок
■ 50 г сахарной пудры или сахара
Творог можно использовать любой. Если вы не любите зернышки творога, тогда лучше использовать мягкий творог или протереть творог через сито. Все просто взбиваем миксером. ⠀
Остывший рулет разворачиваем и смазываем творожной начинкой. В серединку можно добавить фрукты или ягоды.
Замороженные ягоды размораживаем, добавляем сахар и крахмал. Увариваем на медленном огне до загустения.
Скручиваем рулет и посыпаем сахарной пудрой.