Найти в Дзене

Почему я оказалась в ситуации, когда не хватает денег?

Я не работающая пенсионерка, можно сказать начинающая. Много свободного времени, большой жизненный опыт, кроме одного опыта-как жить на пенсию? Скажите, кто из Вас не любит вкусные обеды и ужины? Вот и я тоже люблю найти в холодильнике какие-нибудь вкусности. Пришло время выяснить, что я могу себе позволить из еды после оплаты всех необходимых ежемесячных счетов.

Не буду сильно заморачиваться и начну прямо с сегодняшнего обеда, Прикину, во сколько мне обойдется блюдо и попутно поделюсь с Вами своим рецептом. Захотелось рыбки, а у меня есть замороженная треска.

Буду готовить блюдо «Рыба под маринадом"

На гарнир сделаю картофельное пюре и ещё салатик из капусты, потому что ну очень хорошую капусту купила: белая, сочная, сладкая.

Ингридиенты:

  • замороженная треска 450г
  • луковица средняя 1шт.
  • морковь как лук 1шт.
  • перец болгарский, половина
  • зелень-укроп, петрушка, зеленый лук, лаврушка
  • томатная паста 3 ст. л.
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • перчик красный острый молотый по вкусу
  • перчик черный горошек молотый по вкусу

1. Не размораживая рыбу, чищу её , обрезаю все плавники, промываю и режу на кусочки. В пакете смешиваю муку с солью, панирую в ней кусочки рыбы и выкладываю их на сковородку с хорошо разогретым маслом для обжаривания со всех сторон до небольшой румяной корочки. Хотя я буду тушить рыбу в соусе, обжаривание всё равно придаёт особый вкус продукту. Перекладываю кусочки рыбки в сотейник.

2. Очищаю все овощи пока рыбка обжаривается и теперь режу их маленькими брусочками или квадратиками и отправляю для обжаривания на ту же сковородку, где жарилась рыба по очереди: сначала морковка, она должна немого стать мягкой, затем лук до прозрачного состояния и болгарский перчик. Слегка посолить.

3. Пока овощи жарятся-томятся, приготовим маринад. В стакане теплой воды размешиваем томатную пасту, уксус, красный острый молотый перчик полчайной ложки (но будьте осторожны!), сахар и соль с учетом, что уже присаливали рыбку и овощи, а досолить и подсахарить можно и в процессе тушения на конечном этапе. Заливает овощи на сковороде маринадом, немного тушим, чтоб соединить их, и выкладываем всё на рыбку, надо чтобы она могла пропитаться маринадом. Ставим сотейник на огонь, доводим до небольшого кипения, убавляем огонь до такого минимума, чтоб рыбка томилась. Минут 10 будет достаточно.

4. Но когда Вы снимете её с огня, то она должна ещё в маринаде настояться, пропитаться всеми острыми и ароматными приправами. А у речной рыбы, которую готовят таким способом на Дону, ещё и размягчаются в маринаде мелкие косточки. Поэтому готовим рыбу в маринаде заранее-часа за 2 до обеда. А на следующий день в холодном виде она может оказаться ещё вкуснее.

Перед подачей посыпаю зеленью и подаю с картофельным пюре и салатом из капусты и болгарского перца, заправленным солью, сахаром, уксусом и смесью оливкового и подсолнечного масла.

Приятного аппетита всем, кто захотел приготовить такую рыбку!

Так, сделала очень приблизительную калькуляцию обеда, получилось в районе 50 рублей один мой обед. Немного или много? Для простой еды многовато, кажется. А у Вас как? Хочу узнать, как Вы планируете свой бюджет, чтобы хватило до следующего поступления денег. И хочется вкусных перекусов, и в кино, в театр, подарки детям и внукам, с подружками посидеть…

Очень жду Ваших советов, поделитесь Вашим опытом, пожалуйста! Думаю, что не одной мне они нужны сейчас. Хочется общения и взаимопомощи и просто поговорить, почувствовать себя в коллективе

Еда
6,93 млн интересуются