Этот торт достаточно простой и бюджетный и при этом выглядит достойно. Он подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного чаепития.
Итак, для торта на понадобится:
Для коржей:
- 3 ст. муки;
- банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды,
- чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты для коржей (муку, сгущенное молоко, яйцо, соду). Тесто делим на 8 кусочков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.