Здравствуйте, дорогие читатели! Эту капусту я попробовала в гостях, она была необычного и выделялась на праздничном столе. С первого раза я не поняла, что это и почему она такая розовая. Оказалось все очень просто: для придания такого аппетитного цвета добавляется тертая свекла. Сама капуста ну очень ароматная и вкусная благодаря маринаду. А готовится она быстро. Оставляю на ночь и сутра уже можно кушать. Вообщем, рецепт рекомендую!
Рецепт маринованной капусты по-быстрому
1. Шинкуем капусту и складываем ее в глубокую посуду. Натираем морковь и свеклу. Выдавливаем чеснок.
2. Готовим маринад для розовой капусты. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.
3. Капусту с морковью, свеклой и чесноком перемешиваем. Как только маринад станет закипать, снимаем с плиты и заливаем им капусту.
4. Накрываем сверху плоской тарелкой и хорошо прижимаем. Ставим под пресс. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Вкуснейшая маринованная розовая капуста готова!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и делитесь им в соц сетях, буду очень благодарна! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!