Если вы так же обожаете отличные путешествия и горячий эспрессо как я, то наверняка искали способ как заполучить чашечку вкусного кофе даже там, где цивилизация уже закончилась.
За плечами у меня огромное количество путешествий на машине по разным невероятной красоты местам.
Во всех путешествиях у меня есть один волшебный момент - когда вечером я сажусь где-нибудь на берегу прекрасной реки или озера и в руке у меня небольшая чашка ароматного эспрессо...
Вы спросите что же сложного в том, чтобы сварить себе кофе в путешествии? Конечно можно приготовить кофе на туристической плитке или на открытом огне - это задача не сложная. Однако моё мнение, - в походе кофе должен быть не просто кофе - атмосфера должна быть такой, чтобы вас ничего не отвлекало и вы могли насладиться волшебством и магией кофе.
Какие способы приготовления кофе имеют место быть в походных условиях?
- Самый непритязательный способ - растворимый кофе. Для меня этот вариант вообще не имеет место быть даже дома, но кто-то готов и на такой. Некоторые прям обожают что-то из серии 3-в-1. По магической кофейной шкале (МКШ) это 1 балл из 5
- Далее идет "Кофе по-туристически". Это зерновой кофе, который заваривается просто путём заливания кипятка в чашку где предварительно засыпано нужное количество ложек зернового кофе. МКШ 2 балла
- Зерновой кофе заваренный во френч-прессе или термосе. Не особо сильно будет отличаться от предыдущего варианта кофе, но любителям Американо через проточную кофемашину с бумажным фильтром придется по душе. МКШ 2 балла
- Кофе из гейзерной кофеварки с плитки. Относительно неплохой кофе, но чего-то ему всё-таки не достает, да и много мороки с промывкой самой кофеварки. МКШ 3 балла.
- Зерновой кофе в турке (сваренный на плитке). Тут мы уже подбираемся к аромату и более глубокому вкусу. Такой кофе в походе занимает одну из лидирующих позиций в лагере среди ценителей кофе. МКШ 4 балла
- Зерновой кофе в турке (сваренный на кастре или горячем песке рядом). Если вы попробуете так приготовить кофе, то вас приятно поразит, что он обретёт аромат костра и глубокий насыщенный вкус. МКШ 5 баллов.
- Ну и вот тот вкус, тот настоящий эспрессо, о котором я мечтал долгие годы своих путешествий и получил его только после того как у меня появилась походная ручная кофемашина под зерновой кофе и капсулы. Теперь мои путешествия делятся на ДО и ПОСЛЕ. И если вы такой же ценитель кофе как и я, тогда вы меня поймете. МКШ 10 баллов по 5 бальной :)
Сесть на закате/восходе в стул на берегу... смотреть в даль... выкинуть все заботы из головы прочь... вдохнуть кофейный аромат и сделать глоток... Дома так не получится... только в путешествии... поверьте мне ;)
Я описал только способы приготовления и не стал писать про кофейные рецепты, т.к. считаю что на вкус и цвет мы все разные и сахар, молоко и т.п. каждый добавляет себе сам.
Делитесь в комментариях, какие способы и какой кофе вы готовите себе в дороге.
Всё вышеописанное является моим суждением, выработанным на основе многолетнего опыта и не претендует на истину в последней инстанции. Вам не обязательно с ним соглашаться, но вам ничего не стоит взять это на заметку и проверить.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и дизлайки, подписывайтесь и отписывайтесь на канал ;)
Спасибо что дочитали до конца!