Здравствуйте, дорогие мои читатели. Меня зовут Татьяна. Рада вас видеть у себя на канале Урожайная грядка.
Я расскажу вам один классный рецепт пончиков, от которых потом невозможно будет оторваться. Уже готовила их два раза — изумительно!
Пончики мягкие, нежные, воздушные, с обалденной хрустящей корочкой! Я клала вовнутрь инжировое повидло, а вы можете использовать любую начинку по вкусу — например, заварной крем или перетертую малинку с сахаром. Готовьте на здоровье для себя и своей семьи!
Подготовьте следующие продукты:
- 500 мл молока;
- 125 грамм сливочного масла или же маргарина на выбор;
- 2 яйца;
- пол стакана теплой воды;
- 2,5 столовые ложки сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- немного муки — посмотрите, сколько положить, на глаз, чтобы тесто получилось эластичным, не было слишком крутым, но и не прилипало к пальцам;
- один пакетик сухих дрожжей — 11 грамм.
Из этой порции получится примерно 40 штук пончиков 🍩.
Приготовление
Смешайте воду с молоком, подогрейте немного.
Положите туда сахар, а также дрожжи. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи начали свою «работу».
Кладем туда одно яйцо, добавляем сливочное масло или маргарин — можно растопить, а можно и комнатной температуры. Далее сыпем соль, можно добавить ванилин — хотя в рецепте его нет, но я его люблю. Если вам нравится ванилин в выпечке — пожалуйста, кладите его в пончики.
Все тщательно взбиваем на блендере или венчиком. Далее сыпем муку по чуть-чуть, перемешиваем сразу. Смотрим за состоянием теста — как только оно загустеет, выкладываем на стол и начинаем месить, подсыпаем муки, сколько нужно. Помним о том, что тесто должно быть средним по мягкости. Если так прикинуть, то вам понадобится где-то 400 грамм муки, но не привязывайтесь к этому значению, лучше — на глаз.
После того, как тесто будет готово, оставьте его на 1,5 часа. В идеале оно должно стать больше по объему в два раза.
Тесто, которое подошло и готово к выпечке, раскатываем примерно до толщины в 1 см. Из него вырезаем рюмкой или небольшой чашкой кружки. Главное, чтобы они получились не слишком большие, так как они еще будут подходить. Выждите время, пока они не увеличатся в размере.
Возьмите глубокую сковородку. Налейте много масла, чтобы пончики могли в них плавать и не доставали дна. Разогрейте его. Кладите пончики и обжаривайте с двух сторон. Их поверхность должна быть золотистой.
Готовые сладости выкладывайте на стол или подготовленную пластиковую, керамическую посуду. Обратите внимание, что у каждого пончика есть белая полоска теста. Проведите по ней острым ножом и положите начинку.
🍩Все, идеальные пончики готовы, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!