Найти тему
Дым и мясо

Жарю так курицу каждые выходные. Применение термометра делает ее идеально прожаренной и сочной

Однажды приготовив куриное филе таким образом, я стал готовить его так очень часто.

Пост не имеет цели продать (ну или сделать так, чтобы продать) гаджет, даже никаких партнерских ссылок указывать не стану, а просто расскажу свой опыт.

Куриное филе с гарниром из овощей
Куриное филе с гарниром из овощей

Когда я жарю мясо для гостей, то нередко возникают ситуации, когда хочется чтобы мясо получилось "как надо", но не удается "поймать" этот самый момент, когда оно уже нужной степени прожарки, но в силу ответственности перед людьми, которые доверили тебе свои желудки, жаришь его еще немного (для гарантии прожарки) и в итоге мясо выходит суховатым.

Нужно сказать, что когда готовишь "на скорую руку для себя", то особо при этом не запариваешься и чаще получается все на редкость хорошо.

С недавних пор, так как готовлю часто, а при приготовлении некоторых блюд мне требуется знать температуру продукта, приобрел термометр с щупом. И первое что я сделал после его распаковки пожарил куриное филе. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь этим можно сказать рецептом с вами, авось кому и сгодится.

1. Берем 2 куриных филе, очищаем их от пленок, вырезаем "малое филе" и смазываем растительным маслом;

-2

2. Далее курицу солю, перчу, и отправляю на горячую сковороду. Мясо жарится без масла. Масла которым мы до этого обмазывали мясо хватает для жарки;

В этом рецепте я не мариную мясо, потому что именно в этом блюде хочу получить вкус курицы без каких-либо дополнительных вкусов. Только курица, соль и перец.
Второй важный момент в том, что солю и перчу курицу прямо перед тем как начинаю жарить. Делаю это потому как на сковороде перец и соль не растворяются полностью, а как бы прижариваются к верхней корочки мяса, тем самым создается такой интересный эффект, когда на зубах попадаются соленые кусочки черного перца. Перец, кстати использую здесь крупного помола.

3. Жарим курицу до образования поджаристой корочки. Точной рекомендации сколько это по времени будет нет, нам нужно только получить корочку снаружи, а доводить мясо мы будем в духовке;

4. Переворачиваем филе на другую сторону и также прожариваем с другой стороны;

Для более ароматного вкуса, через пол минуты прожарки со второй стороны, закидываю в сковороду пару раздавленных зубчиков чеснока и кусочек сливочного масла. Масло растопится, после чего вберет в себя аромат чеснока. Теперь ложкой поливаем этим чесночным расплавленным маслом мясо сверху.

5. После того, как мы обжарили до золотистой корочки филе снаружи, втыкаем в мясо щуп, и отправляем в этой же сковороде доходить в духовку при температуре 180 градусов;

-4
Вот тут то и вступает в действие кухонный термометр. Он показывает температуру внутри мяса с точностью до градуса. Температура полной готовности куриного мяса соответствует 79 градусов.

-5

6. Доводим мясо до этой температуры в 79 градусов и вынимаем из духовки, после чего накрываем фольгой и даем "отдохнуть" около 4-5 минут;

За это время соки с поверхности мясо равномерно распределяться по куску.

7. Вот и все, курочка готова. Разрезаем и подаем курочку с вашим любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Кому понравился рецепт, обязательно подпишитесь на канал

И самое главное пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются