Сладости в магазине не перестают поражать своим составом. Даже незамысловатое печенье - сплошные консерванты. А давайте сами приготовим для детишек молочные коржики прямо из нашего детства? ⠀
⠀
Понадобится миксер и пара щепоток любви😉❤️⠀
⠀⠀
👉🏼Ингредиенты: ⠀
Сливочное масло - 95гр⠀⠀
Сахар - 200гр⠀⠀
Молоко - 75 гр⠀⠀
Яйцо - 1шт⠀⠀
Мука - 400 гр⠀⠀
Ванильный сахар - 2 ч.л.⠀⠀
Разрыхлитель - 4гр⠀⠀
⠀⠀
⠀
🥣Приготовление: ⠀
⠀
1️⃣Заранее достаём сливочное масло из холодильника. Нам оно нужно мягким. Масло перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и ваниль, а затем миксером взбиваем все вместе в течение 4-5 минут.⠀⠀
⠀
2️⃣Яйцо в отдельной чаше взбалтываем вилкой. Половину яйца добавляем в масляную смесь, а вторую половину оставляем на потом. Взбиваем масло с яйцом еще пару минут и в это время вливаем в смесь молоко.⠀⠀
⠀
3️⃣Муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в нашу массу. Венчики на миксере меняем на крюки для теста.⠀⠀
Быстрыми движениями перемешиваем массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда замешивайте ложкой.⠀⠀
Полученное тесто руками собираем в шар.⠀⠀
⠀
4️⃣Стол припыляем мукой и раскатываем на нём тесто до толщины в 8-10 мм. Из теста вырезаем нужные фигурки и переносим их на противень. Смазываем каждый коржик яйцом, которое мы оставили. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 190 С. ⠀
Во время выпекания главное - не передержать коржики. Хрустящие пряники - не наша цель. ⠀
⠀
Так просто и быстро можно приготовить молочные коржики для домашних посиделок❤️⠀
⠀⠀
⠀