Найти в Дзене
Дневник Чеха

Чем порадовать своего мужа на 23 февраля? 5 вкуснейших салатов на праздничный стол

Оглавление

"Салат с беконом и яйцами"

Ингредиенты:

Заправка

  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 щепотка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для украшения

  • 2 яйца
  • 10 штук оливок
  • 6 ломтиков бекона английский

Салат

  • 3 штуки помидоров
  • 0.5 шт лук
  • 0,5 головки салата
  • 1 шт огурец

Рецепт:

Салат разделить на листья, вымыть и мелко нарезать. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тонко нарезанные помидоры и огурец.

Готовим заправку из оливкового масла, немного уксуса, перца и соли. Залейте заправкой салат и хорошо перемешайте.

Сверху положить ломтики английского бекона, два сваренных вкрутую рубленых яйца и украсить черными или зелеными оливками, в зависимости от вкуса. Можно слегка обжарить бекон перед подачей.

Салат с беконом и яйцами подается с выпечкой.

Салат "Кимчи"

-2

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 2 шт морковь
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1 шт. зеленого лука
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 шт. пекинской капусты
  • 3 столовые ложки морской соли

Рецепт:

Сначала разрежьте пополам небольшую пекинскую капусту, затем нарежьте на четвертинки. Нарежьте полосками шириной около 5 см. Приготовьте большую миску примерно с литром воды, всыпьте в нее нашинкованную капусту, посыпьте 3 горкой столовых ложек морской соли и тщательно перемешайте. Погружаем капусту и прижимаем ее, например, крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук, крупно натрите 2 небольшие морковки, выдавите через них зубчики чеснока и около 3 см кожуры имбиря и мелко натрите. Готовим пасту для ароматизации салата. В миске смешать подготовленные чеснок и имбирь, чили, мед и рыбный соус. Все тщательно перемешайте ложкой, и получится красная паста. Мы тщательно промываем соленую капусту несколько раз , чтобы избавить ее от соли. Затем положить в миску тщательно промытую капусту, морковь, зеленый лук и приготовленную пасту. Все тщательно перемешиваем, желательно в пищевых перчатках. После тщательного перемешивания все кусочки должны быть равномерно покрыты приготовленной красной пастой. Готовый салат кимчи нафаршируем в большой стакан, оставляем его накрытым на 1-2 дня для брожения при комнатной температуре, затем закрываем и храним в холодильнике. Подавайте салат кимчи в качестве гарнира, посыпав каждую порцию кунжутом.

Овощной салат с беконом

-3

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 6 штук редьки
  • 1 шт помидор
  • 0.5 шт огурца
  • 2 штуки зеленого перца
  • 0.5 шт Салат айсберг

Рецепт:

Салат айсберг и зеленый перец нарежьте мелкими кусочками, перец нарежьте мелкими кусочками, редис разделите пополам и нарежьте ломтиками. Тщательно промываем половину огурца, разрезаем его пополам и нарезаем ломтиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.

Бекон нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на разогретую сковороду. Через некоторое время добавьте нарезанную ломтиками ветчину и немного обжарьте. Наконец, добавьте в кастрюлю семена подсолнечника и тыквы.

Посыпьте овощной салат приготовленной смесью и полейте горчично-медовой заправкой, которую готовят путем смешивания меда, французской горчицы и оливкового масла.

Овощной салат с беконом подается как аппетитное блюдо на обед или ужин.

Веганский картофельный салат с тофу

-4

Ингредиенты:

  • 1-2 горсти рукколы
  • 4 шт соленых огурцов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 шт. красного лука
  • 100 г копченого тофу
  • 1 шт зеленое яблоко
  • 600 г салатного картофеля
  • 2-3 шт предварительно сваренной свеклы

Рецепт:

Салат Картофель отварной в кожуре очистить и нарезать кубиками. Нарежьте копченый тофу и свеклу на кусочки размером с картофель. Мелко нарежьте очищенный лук и очищенный огурец. Неочищенное яблоко вымыть от сердцевины и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить и размягчить маслом.

Смешайте все ингредиенты для заправки салата, полейте салат, перемешайте, приправьте по мере необходимости и оставьте остывать не менее чем на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол добавьте свежую руколу, нарезанную кусочками.

Веганский картофельный салат со свеклой, копченым тофу и рукколой подается с выпечкой.

Салат из тунца с рукколой

-5

Ингредиенты:

  • 0,5 шт лимона
  • 0,5 шт лука-порея
  • 50 г рукколы
  • 400 г тунца в оливковом масле

По вкусу

  • соль
  • хлопья чили

Рецепт:

Для салата мы будем использовать действительно качественный тунец в оливковом масле, никаких дешевых заменителей. Слейте воду с тунца и дайте ему стечь. Очистите лук-порей и нарежьте его очень мелко. Смешайте тунца с луком-пореем. При необходимости посолить.

Мы кладем на тарелку горсть рукколы, посередине идет порция тунца с луком-пореем, затем слегка сбрызгиваем все лимонным соком и посыпаем хлопьями чили, в зависимости от того, насколько нам нравятся острые блюда.

С этим салат из тунца с рукколой готов, и мы можем подавать. Салат лучше всего сочетается с поджаренным багетом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются