"Салат с беконом и яйцами"
Ингредиенты:
Заправка
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 щепотка перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
Для украшения
- 2 яйца
- 10 штук оливок
- 6 ломтиков бекона английский
Салат
- 3 штуки помидоров
- 0.5 шт лук
- 0,5 головки салата
- 1 шт огурец
Рецепт:
Салат разделить на листья, вымыть и мелко нарезать. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тонко нарезанные помидоры и огурец.
Готовим заправку из оливкового масла, немного уксуса, перца и соли. Залейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
Сверху положить ломтики английского бекона, два сваренных вкрутую рубленых яйца и украсить черными или зелеными оливками, в зависимости от вкуса. Можно слегка обжарить бекон перед подачей.
Салат с беконом и яйцами подается с выпечкой.
Салат "Кимчи"
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 2 шт морковь
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 1 шт. зеленого лука
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 шт. пекинской капусты
- 3 столовые ложки морской соли
Рецепт:
Сначала разрежьте пополам небольшую пекинскую капусту, затем нарежьте на четвертинки. Нарежьте полосками шириной около 5 см. Приготовьте большую миску примерно с литром воды, всыпьте в нее нашинкованную капусту, посыпьте 3 горкой столовых ложек морской соли и тщательно перемешайте. Погружаем капусту и прижимаем ее, например, крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук, крупно натрите 2 небольшие морковки, выдавите через них зубчики чеснока и около 3 см кожуры имбиря и мелко натрите. Готовим пасту для ароматизации салата. В миске смешать подготовленные чеснок и имбирь, чили, мед и рыбный соус. Все тщательно перемешайте ложкой, и получится красная паста. Мы тщательно промываем соленую капусту несколько раз , чтобы избавить ее от соли. Затем положить в миску тщательно промытую капусту, морковь, зеленый лук и приготовленную пасту. Все тщательно перемешиваем, желательно в пищевых перчатках. После тщательного перемешивания все кусочки должны быть равномерно покрыты приготовленной красной пастой. Готовый салат кимчи нафаршируем в большой стакан, оставляем его накрытым на 1-2 дня для брожения при комнатной температуре, затем закрываем и храним в холодильнике. Подавайте салат кимчи в качестве гарнира, посыпав каждую порцию кунжутом.
Овощной салат с беконом
Ингредиенты:
- 2 ломтика бекона
- 4 ломтика ветчины
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 6 штук редьки
- 1 шт помидор
- 0.5 шт огурца
- 2 штуки зеленого перца
- 0.5 шт Салат айсберг
Рецепт:
Салат айсберг и зеленый перец нарежьте мелкими кусочками, перец нарежьте мелкими кусочками, редис разделите пополам и нарежьте ломтиками. Тщательно промываем половину огурца, разрезаем его пополам и нарезаем ломтиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.
Бекон нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на разогретую сковороду. Через некоторое время добавьте нарезанную ломтиками ветчину и немного обжарьте. Наконец, добавьте в кастрюлю семена подсолнечника и тыквы.
Посыпьте овощной салат приготовленной смесью и полейте горчично-медовой заправкой, которую готовят путем смешивания меда, французской горчицы и оливкового масла.
Овощной салат с беконом подается как аппетитное блюдо на обед или ужин.
Веганский картофельный салат с тофу
Ингредиенты:
- 1-2 горсти рукколы
- 4 шт соленых огурцов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 шт. красного лука
- 100 г копченого тофу
- 1 шт зеленое яблоко
- 600 г салатного картофеля
- 2-3 шт предварительно сваренной свеклы
Рецепт:
Салат Картофель отварной в кожуре очистить и нарезать кубиками. Нарежьте копченый тофу и свеклу на кусочки размером с картофель. Мелко нарежьте очищенный лук и очищенный огурец. Неочищенное яблоко вымыть от сердцевины и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить и размягчить маслом.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата, полейте салат, перемешайте, приправьте по мере необходимости и оставьте остывать не менее чем на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол добавьте свежую руколу, нарезанную кусочками.
Веганский картофельный салат со свеклой, копченым тофу и рукколой подается с выпечкой.
Салат из тунца с рукколой
Ингредиенты:
- 0,5 шт лимона
- 0,5 шт лука-порея
- 50 г рукколы
- 400 г тунца в оливковом масле
По вкусу
- соль
- хлопья чили
Рецепт:
Для салата мы будем использовать действительно качественный тунец в оливковом масле, никаких дешевых заменителей. Слейте воду с тунца и дайте ему стечь. Очистите лук-порей и нарежьте его очень мелко. Смешайте тунца с луком-пореем. При необходимости посолить.
Мы кладем на тарелку горсть рукколы, посередине идет порция тунца с луком-пореем, затем слегка сбрызгиваем все лимонным соком и посыпаем хлопьями чили, в зависимости от того, насколько нам нравятся острые блюда.
С этим салат из тунца с рукколой готов, и мы можем подавать. Салат лучше всего сочетается с поджаренным багетом.