- Яйцо - 4 шт
- Стакан сахара - 170 гр
- Стакан муки - 170 гр
- Ванилин - 1 пакетик
отделяем белки от желтков
В желтки высыпаем половину стакана сахара и ванилин, взбиваем все миксером до однородной консистенции
Далее насадки от миксера моем и тщательно вытираем насухо! Взбиваем белки до пены и добавляем оставшийся сахар!
Сахар можно заменить на сахарную пудру!
Белки взбиваем до сильных пиков, они получатся как густая пена!
Затем частями начинаем смешивать белки с желтками, делать это нужно аккуратно, медленно помешивая снизу вверх.
Понемногу добавляем просеянную муку, также частями, перемешивая лопаткой, смешивая все количество ингредиентов!
Дно формы застеливаю пергаментом, бока формы ничем не смазываем, так как оно будет активно подниматься и не должно цепляться за стены.
Ставим в духовку на 40 минут на 200 градусов, духовку во время приготовления, открывать нельзя!
После приготовления остужаю на решётке.
Бумага для запекания отделяется легко
Мне бисквит нужен для приготовления торта, поэтому смотрите следующий рецепт с готовым тортиком 😉
🧁🍳Готовьте с любовью!🍴
🍳Подписывайтесь на канал 🍴!
Так же читайте наши другие статьи:
· Обманули в Пятерочке на 245 ₽ Не поленилась вернуться
· Курица всегда выручит, когда не знаешь, что приготовить! Делаем на гриле
· Повелась на акцию в Магните и - «о, ужас» 🤢 Шпроты, которые вам точно не понравятся.