Найти в Дзене
Кулинар

Классический бисквит

  1. Яйцо - 4 шт
  2. Стакан сахара - 170 гр
  3. Стакан муки - 170 гр
  4. Ванилин - 1 пакетик
-2

отделяем белки от желтков

-3

В желтки высыпаем половину стакана сахара и ванилин, взбиваем все миксером до однородной консистенции

-4
Далее насадки от миксера моем и тщательно вытираем насухо! Взбиваем белки до пены и добавляем оставшийся сахар!
Сахар можно заменить на сахарную пудру!
-5
Белки взбиваем до сильных пиков, они получатся как густая пена!
-6

Затем частями начинаем смешивать белки с желтками, делать это нужно аккуратно, медленно помешивая снизу вверх.

-7

Понемногу добавляем просеянную муку, также частями, перемешивая лопаткой, смешивая все количество ингредиентов!

-8
-9
-10
Дно формы застеливаю пергаментом, бока формы ничем не смазываем, так как оно будет активно подниматься и не должно цепляться за стены.

Ставим в духовку на 40 минут на 200 градусов, духовку во время приготовления, открывать нельзя!

-11

После приготовления остужаю на решётке.

-12

Бумага для запекания отделяется легко

-13

Мне бисквит нужен для приготовления торта, поэтому смотрите следующий рецепт с готовым тортиком 😉

🧁🍳Готовьте с любовью!🍴

🍳Подписывайтесь на канал 🍴!

Так же читайте наши другие статьи:

· Обманули в Пятерочке на 245 ₽ Не поленилась вернуться

· Курица всегда выручит, когда не знаешь, что приготовить! Делаем на гриле

· Повелась на акцию в Магните и - «о, ужас» 🤢 Шпроты, которые вам точно не понравятся.

Еда
6,93 млн интересуются