Найти тему

Рецепт.

Лисички очень вкусный и полезный гриб. Растут в основном стайками. Так что если нашли несколько грибов ищите рядом. Жареные лисички это очень вкусный деликатес. Грибы помыть. И жарить на небольшом количестве растительного масла .Отваривать их не нужно. В конце жарки добавить нарезанный лук Жарятся они довольно быстро. ВКУСНЯТИНА.

Так же лисички можно мариновать. Отварить грибы в под солёной воде с добавлением Всех нужных пряностей. Это лавровый лист, можно добавить две гвоздики, а так же немного перца горошком. И любые другие пряности которые вы любите. Варить до полной готовности. После горячие переложить их в горячие стерилизованные банки. Сверху положить зонтик укропа и всё залить грибным отваром до самого верха банки и закрыть плотно крышками. Маринованные грибы будут хорошей закуской к жареной картошке и к другим блюдам. Лисички можно сушить и солить. Разнообразные заготовки этих грибов на зиму. Солить их нужно так. Вымочить их сутки в проточной воде, или просто отварить в под солёной воде. Емкость можно При засолке можно использовать любую тару кроме алюминиевых кастрюль. В них солить не рекомендую, они окисляются и после можно отравиться солёными грибами. Конечно лучше всего подходят для соления стеклянная тара, обливные кастрюли и дубовые бочонки.

Если вы грибы вымочили то их слоями перекладывайте в нужную тару. на дно тары положить нарезанный мелкими пластинками чеснок. Так же можно добавить немного натёртого хрена он только для запаха. И немного подсолить по вкусу. Так слоями и выкладывать грибы. Между слоями положить чеснок и хрен. После когда вы выложили все грибы положить в тару через марлю ,если у вас кастрюля, кружок из лиственного дерева, кроме осины и хвои они горчат. И на него положить гнёт, это может быть просто камень его предварительно хорошо помыть в горячей воде. Закрыть крышкой и через 40 дней у вас будет отличные солёные грибы.

Еда
6,93 млн интересуются