Найти тему
🥝

Очень вкусный Трайфл Милка

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. 6 яиц⠀
  2. 200 г сахара⠀
  3. 200 г муки⠀
  4. 1 ч л разрыхлителя⠀
  5. 2 г ванилина⠀

Для крема:⠀

  1. 500 мл 33% сливок⠀
  2. 140 г творожного сыра⠀
  3. Сахарная пудра по вкусу⠀
  4. Щепотка ванилина⠀

Для шоколадной глазури:⠀

  1. Полторы шоколадной плитки «Милка»⠀
  2. 15 г сливочного масла⠀
  3. 70 мл 20 % сливок⠀

Для начинки по вкусу:⠀

банан, малина, черника, молотый грецкий орех⠀

Для украшения:⠀разные орешки и клубника⠀

Для пропитки:⠀ сладкий кофе ⠀

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, затем добавляем ванилин.Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем движениями с низу вверх. 
  2. Вливаем тесто в форму,застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180° духовку. 20 минут духовку не открывать, так как бисквит сядет, на готовность проверить зубочисткой.⠀ 
  3. После готовности бисквит должен хорошенько остыть. Можно отправить в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.⠀

Крем:

Обязательно холодные сливки взбить до густоты, добавить творожный сыр, сахарную пудру и ещё немного взбить.

Готовим Трайфл:

  1. Бисквит разделить на две одинаковые части. Каждую часть, по отдельности, с помощью блендера размельчить в крошку.⠀
  2. На дно формы,где будете собирать трайфл, выложить немного крема, равномерно посыпать одну часть крошки, полить кофейной пропиткой, смазать кремом, либо отсадить крем с помощью кондитерского мешка.⠀
  3. Далее выкладываем начинку по вкусу, у меня это: банан, малина, черника и молотый грецкий орех.⠀ 
  4. Затем высыпаем вторую часть крошки, снова пропитываем, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем и отправляем на 15 минут в морозильную камеру, чтоб крем застыл. ⠀
  5. Теперь готовим шоколадную глазурь. Для этого в сковороду выкладываем шоколад, сливочное масло и постепенно, перемешивая, вводим сливки, так чтоб шоколад не стал совсем жидким.⠀
  6. Вынимаем с морозильной камеры, поливаем равномерно шоколадом и украшаем по вкусу. У меня это: клубника, кешью, миндаль и фундук.⠀ 
  7. На 2-3 часа отправляем в холодильник, чтоб пропитался.⠀

Десерт готов! Приятного аппетита!