Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц⠀
- 200 г сахара⠀
- 200 г муки⠀
- 1 ч л разрыхлителя⠀
- 2 г ванилина⠀
Для крема:⠀
- 500 мл 33% сливок⠀
- 140 г творожного сыра⠀
- Сахарная пудра по вкусу⠀
- Щепотка ванилина⠀
Для шоколадной глазури:⠀
- Полторы шоколадной плитки «Милка»⠀
- 15 г сливочного масла⠀
- 70 мл 20 % сливок⠀
Для начинки по вкусу:⠀
банан, малина, черника, молотый грецкий орех⠀
Для украшения:⠀разные орешки и клубника⠀
Для пропитки:⠀ сладкий кофе ⠀
Приготовление:
Бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, затем добавляем ванилин.Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем движениями с низу вверх.
- Вливаем тесто в форму,застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180° духовку. 20 минут духовку не открывать, так как бисквит сядет, на готовность проверить зубочисткой.⠀
- После готовности бисквит должен хорошенько остыть. Можно отправить в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.⠀
Крем:
Обязательно холодные сливки взбить до густоты, добавить творожный сыр, сахарную пудру и ещё немного взбить.
Готовим Трайфл:
- Бисквит разделить на две одинаковые части. Каждую часть, по отдельности, с помощью блендера размельчить в крошку.⠀
- На дно формы,где будете собирать трайфл, выложить немного крема, равномерно посыпать одну часть крошки, полить кофейной пропиткой, смазать кремом, либо отсадить крем с помощью кондитерского мешка.⠀
- Далее выкладываем начинку по вкусу, у меня это: банан, малина, черника и молотый грецкий орех.⠀
- Затем высыпаем вторую часть крошки, снова пропитываем, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем и отправляем на 15 минут в морозильную камеру, чтоб крем застыл. ⠀
- Теперь готовим шоколадную глазурь. Для этого в сковороду выкладываем шоколад, сливочное масло и постепенно, перемешивая, вводим сливки, так чтоб шоколад не стал совсем жидким.⠀
- Вынимаем с морозильной камеры, поливаем равномерно шоколадом и украшаем по вкусу. У меня это: клубника, кешью, миндаль и фундук.⠀
- На 2-3 часа отправляем в холодильник, чтоб пропитался.⠀
Десерт готов! Приятного аппетита!