Найти в Дзене
Городская в деревне

Жаркое из баранины.

Здравствуйте, мои читатели. Сегодня у меня на повестке дня жаркое. Нашла в своих закромах шею баранины и еще кое какие части барана, и решила приготовить на ужин жаркое. Барана мы брали целой тушей, делали плов. Рецепт его приготовления обязательно выложу на своем канале позже. Многие скажут, что баран вонючий, не спорю, у него есть специфический запах, но все зависит от того, как разделать барашка, где он пасся. Наш барашек был молодой, вырос на просторах соседнего региона-в Горном Алтае и абсолютно не вонючий.

Итак, приступим. С мяса срезать жир, растопить его на сковороде, чтобы получились шкварки. Шкварки убрать, в сковороду положить мясо. Обжаривать на сильном огне до появления зажаристой корочки.

Морковь порезать крупно, полукружиями, лук так же крупно нарезать

Нарезка моркови и лука
Нарезка моркови и лука

Обжаренное мясо переложить в казан, в сковороду положить лук и морковь. Обжарить до мягкости лука. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить зиру, налить два стакана воды, тушить на медленном огне около часа. Лук должен практически раствориться, а мясо-стать мягким.

Пока все тушится, крупно нарезать картофель

Крупно нарезанный картофель
Крупно нарезанный картофель

Чтобы картофель не потемнел, залить его водой.

После того, как лук растворится, добавить в казан картофель, 2 стакана воды, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи (у меня были базилик сушеный, кавказские травы, зира)

Тушить почти до готовности картофеля. Далее добавить 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, нарезанный на пластинки чеснок. Тушить до полной готовности картофеля.

Чеснок пластинками. Зелень для украшения
Чеснок пластинками. Зелень для украшения

Дать готовому блюду настояться хотя бы полчаса и можно подавать, посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Жаркое из баранины
Жаркое из баранины

Ингредиенты :

  • Баранина 1 кг (у меня было мясо с шеи, ноги, хребта)
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Специи по вкусу
Ингредиенты для жаркого из баранины
Ингредиенты для жаркого из баранины

Еда
6,93 млн интересуются