Здравствуйте, мои читатели. Сегодня у меня на повестке дня жаркое. Нашла в своих закромах шею баранины и еще кое какие части барана, и решила приготовить на ужин жаркое. Барана мы брали целой тушей, делали плов. Рецепт его приготовления обязательно выложу на своем канале позже. Многие скажут, что баран вонючий, не спорю, у него есть специфический запах, но все зависит от того, как разделать барашка, где он пасся. Наш барашек был молодой, вырос на просторах соседнего региона-в Горном Алтае и абсолютно не вонючий.
Итак, приступим. С мяса срезать жир, растопить его на сковороде, чтобы получились шкварки. Шкварки убрать, в сковороду положить мясо. Обжаривать на сильном огне до появления зажаристой корочки.
Морковь порезать крупно, полукружиями, лук так же крупно нарезать
Обжаренное мясо переложить в казан, в сковороду положить лук и морковь. Обжарить до мягкости лука. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить зиру, налить два стакана воды, тушить на медленном огне около часа. Лук должен практически раствориться, а мясо-стать мягким.
Пока все тушится, крупно нарезать картофель
Чтобы картофель не потемнел, залить его водой.
После того, как лук растворится, добавить в казан картофель, 2 стакана воды, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи (у меня были базилик сушеный, кавказские травы, зира)
Тушить почти до готовности картофеля. Далее добавить 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, нарезанный на пластинки чеснок. Тушить до полной готовности картофеля.
Дать готовому блюду настояться хотя бы полчаса и можно подавать, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Ингредиенты :
- Баранина 1 кг (у меня было мясо с шеи, ноги, хребта)
- Картофель 1 кг
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок
- Лавровый лист
- Специи по вкусу