Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

Готовлю вареники только по этому рецепту! Не разваливаются и получаются очень вкусными!

Я перепробовала множество рецептов вареников, прежде чем найти для себя лучший! Сегодня я расскажу Вам, как сделать идеальное нежное тесто, которое получается прочным, но при этом не жестким! С этим тестом Вы можете готовить вареники с любой начинкой, но я предпочитаю картофельные.

Читайте статью до конца, я поделюсь с Вами идеальными пропорциями ингредиентов для теста и начинки! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! 😊

РЕЦЕПТ вареников с картошкой:

-2

1) Почистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности;

2) Измельчите лук и обжарьте на растительном масле;

3) Готовим тесто. Смешайте яйцо, воду и соль. Влейте яичную смесь в муку и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску и разделите на несколько порций;

4) Делаем начинку. Разомните картофель в пюре, смешайте с луком, добавьте перец и соль, если картошка получилась недостаточно соленой;

5) Раскатайте тесто. Я вырезаю кружочки с помощью стакана диаметром 6 см.;

6) Формируйте вареники. На кусочек теста приходится 10 г начинки;

7) Далее вареники варятся в течение 6 минут. После замораживания они готовятся 8 минут.

Идеальные домашние вареники готовы! Подавайте их со сметаной, можете добавлять зелень, обжаренный лук, шкварки и др.! Вареники будут вкусными и сами по себе без всяких добавок!

📌Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода - 110 мл
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Картофель - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там Вы найдете множество бюджетных и вкусных рецептов для всей семьи! 😋 Пишите в комментариях свои рецепты идеальных вареников!

Еда
6,93 млн интересуются