Я перепробовала множество рецептов вареников, прежде чем найти для себя лучший! Сегодня я расскажу Вам, как сделать идеальное нежное тесто, которое получается прочным, но при этом не жестким! С этим тестом Вы можете готовить вареники с любой начинкой, но я предпочитаю картофельные.
Читайте статью до конца, я поделюсь с Вами идеальными пропорциями ингредиентов для теста и начинки! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! 😊
РЕЦЕПТ вареников с картошкой:
1) Почистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности;
2) Измельчите лук и обжарьте на растительном масле;
3) Готовим тесто. Смешайте яйцо, воду и соль. Влейте яичную смесь в муку и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску и разделите на несколько порций;
4) Делаем начинку. Разомните картофель в пюре, смешайте с луком, добавьте перец и соль, если картошка получилась недостаточно соленой;
5) Раскатайте тесто. Я вырезаю кружочки с помощью стакана диаметром 6 см.;
6) Формируйте вареники. На кусочек теста приходится 10 г начинки;
7) Далее вареники варятся в течение 6 минут. После замораживания они готовятся 8 минут.
Идеальные домашние вареники готовы! Подавайте их со сметаной, можете добавлять зелень, обжаренный лук, шкварки и др.! Вареники будут вкусными и сами по себе без всяких добавок!
📌Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 110 мл
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там Вы найдете множество бюджетных и вкусных рецептов для всей семьи! 😋 Пишите в комментариях свои рецепты идеальных вареников!